Паста с анчоусами, оливками и хлебными крошками

Apr 24, 2010 18:01

Этот сицилийский рецепт я увидела в книге у Бени & Ави сразу после Второго Анчоусного Скандала, после которого я уяснила, что главное отличие анчоусов от кильки это то, что первые растворяются в горячем масле. И немного припухла. Дело в том, что на картинке в книге лежит такая красивенькая паста, а на ней - красивенькие и целенькие такие анчоусы. И я твердо решила выяснить эмпирически, кто прав - Бени с Ави или товарищ Сталик.

Забегая вперед... Хотя зачем собссно бегать? Посмотрите на мою фотку, и вам сразу станет ясно, что прав, конечно, Сталик, а у Бени с Ави фото, конечно, постановочное.

А паста между тем вышла отлично, очень рекомендую любителям пикантного и соленого. И хлебные крошки придают ей очень интересный твист.



Что надобно иметь в наличии:
  • 500 г широкой пасты
Для крошек:
    • 6 с л хлебных крошек (у меня - цельнозерновые)
    • 1 с л листочков тимьяна
    • 1 ч л оливкового масла (в оригинале - 4 столовых)
    • Крупная соль
    Для соуса:
      • 6 зубчиков чеснока
      • 56 г (одна баночка) кильки анчоусов
      • 3 с л каперсов (их, как водится, в сельпо не завезли, посему я заменила их на фаршированные чесноком оливки, 10 шт)
      • 2 с л оливкового масла (в оригинале - треть стакана)
      • Горсть мелко нарезанной петрушки (в оригинале - стакан)
      • 1 с л листочков тимьяна
      • Пол стакана листьев сельдерея (я не добавляла)
      • Половинка измельченного острого перчика
      • 3 с л кедровых орешков
      • Черный перец
      В одном стакане такой пасты около 5 пунктов Weight Watchers

        Что со всем этим делать:
        1. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде
        2. Нагреть в сковороде 1 ч л масла, добавить хлебные крошки, тимьян и соль, и жарить на среднем огне до золотистого оттенка.
        3. Поставить вариться пасту.
        4. Чеснок нарезать мелкими пластинками, маслины - колечками. Все ингредиенты для соуса прожарить в сковороде около 4 минут.
        5. Добавить в сковороду с соусом готовую пасту и 1/3 стакана воды, в которой она варилась (а еще проще - доставать ее из кастрюли шумовкой и сразу в сковороду, тогда воды добавлять не надо), прогреть все вместе еще минуты 3.
        6. Подавать поспав хлебными крошками. Для тех, кто не на диете, стоит еще сбрызнуть оливковым маслом. И ради Бога - никакого сыра!


          Анчоусы, Итальянская кухня, Бени Сейда, Оливки/Маслины, Ави Битон, Паста

          Previous post Next post
          Up