Oct 23, 2011 20:10
Пекла всю неделю хлеб из простых дрожжей. Всем нравился.
А сегодня наконец то испекла из закваски.
Ну, что вам сказать - тот, что всем нравился просто фу.
А магазинный и рядом не валялся))
Очень очень вкусно!
А у вас как дела с закваской? Пекли уже?
закваска
Leave a comment
Comments 10
Расскажи, ты где-то читала инфу о хлебе, дай ссылочку плиз!
Reply
Может у тебя воды мало было? Ты воду доливала, когда муку клала?
Я бы эту плесень убрала бы и добавила к тому, что осталось воды и еще муки. Что бы жиденько было. Думаю скоро все будет готово. Должно пахнуть кислым и пузырики маленькие. А где я читала, уже не скажу, везде поначитывалась и стала делать так как ты описала)
Reply
И там написано, если появилась плесень, то надо выкидывать. Воды хорошо налила. Вчера новую поставила, посмотрим, что будет.
Reply
Reply
Reply
А пахнуть она может по-разному: "Особенно новая закваска пахнет иной раз как будто кто-то вырыгал, не пугайтесь это нормально у меня тоже так было. Запахи у закваски и стартера могут быть разные как ацетон, как разрезанное яблоко, как уксус и т. д., это всё нормально. Закваска испортилась только тогда когда вы не за какие деньги на свете ещё раз не захотите понюхать её, или у неё появится бьющийся в нос запах уксусной кислоты.
Цвет закваски зависит от того из какой муки она сделана, закваска с белой муки светлее чем которая с ржаной"
Reply
Reply
Leave a comment