Хлебушек на закваске.

Oct 23, 2011 20:10

Пекла всю неделю хлеб из простых дрожжей. Всем нравился.
А сегодня наконец то испекла из закваски.
Ну, что вам сказать - тот, что всем нравился просто фу.
А магазинный и рядом не валялся))
Очень очень вкусно!
А у вас как дела с закваской? Пекли уже?

закваска

Leave a comment

Comments 10

sirotushka October 23 2011, 18:31:08 UTC
Расскажи, как ты делаешь закваску. Я вот на одном форуме читала, взяла пол стакана жерновой муки и пол стакана воды, на след день снова ее подкормила тем же, сегодня смотрю она плесенью покрылась :(((
Расскажи, ты где-то читала инфу о хлебе, дай ссылочку плиз!

Reply

pogok October 24 2011, 07:39:42 UTC
Ну, вообще примерно я так и делала. Только еще виноград туда кинула) Там налет белый - тоже дрожжи, только натуральные.
Может у тебя воды мало было? Ты воду доливала, когда муку клала?
Я бы эту плесень убрала бы и добавила к тому, что осталось воды и еще муки. Что бы жиденько было. Думаю скоро все будет готово. Должно пахнуть кислым и пузырики маленькие. А где я читала, уже не скажу, везде поначитывалась и стала делать так как ты описала)

Reply

sirotushka October 24 2011, 09:42:15 UTC
я делаю вот так: http://forum.say7.info/topic3949.html
И там написано, если появилась плесень, то надо выкидывать. Воды хорошо налила. Вчера новую поставила, посмотрим, что будет.

Reply


minimother October 23 2011, 18:46:16 UTC
а моя скисла :( видимо надо было печь на 3-й день,а я додержала,так еще и на выходные вообще на свадьбу уехала,вот только что новую поставила

Reply

pogok October 24 2011, 07:41:49 UTC
Так она же и должна кислым пахнуть! Это же квашня, закваска. От кваситься или скисать! И хлеб выходит с кислинкой - как ржаной черный был раньше)) Я только вчера испекла, а держала дольше вас.

Reply

sirotushka October 24 2011, 09:45:50 UTC
она у вас не скисла :) она такая и должна быть, а испортилась она тогда, когда: " у закваске появится красный, зелёный, синий или черный цвет, тогда наша закваска испортилась. Или если вдруг у закваски выросли волосы, появилась плесень, то в этом случае её тоже необходимо выкинуть"
А пахнуть она может по-разному: "Особенно новая закваска пахнет иной раз как будто кто-то вырыгал, не пугайтесь это нормально у меня тоже так было. Запахи у закваски и стартера могут быть разные как ацетон, как разрезанное яблоко, как уксус и т. д., это всё нормально. Закваска испортилась только тогда когда вы не за какие деньги на свете ещё раз не захотите понюхать её, или у неё появится бьющийся в нос запах уксусной кислоты.
Цвет закваски зависит от того из какой муки она сделана, закваска с белой муки светлее чем которая с ржаной"

Reply

minimother October 24 2011, 14:34:39 UTC
эх,зря выбросила,правда она почему то совсем не увеличилась за все дни

Reply


Leave a comment

Up