КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ

Oct 26, 2013 00:30

Этот рецепт я обещала на ФМ Ане и Асе. Вчера со зразами произошел казус, поэтому моему семейству пришлось снова ними питаться ))) Мама мне иногда готовила картофельные пирожки с разными начинками. но то были именно жаренные пирожки. С настоящими зразами я познакомилась только тогда, когда пошла учиться. Обожаю их!



Все абсолютно просто.
Варим картофель в "мундире", чистим и пропускаем через мясорубку. Можно и просто отварить картофель, слить воду и размять его. Но вариант с "мундирами" и мясорубкой соответствует технологии.
Для начинки: 350 г квашенной капусты тушим на сковороде с 1 нарезанной полукольцами головкой лука на маленьком огне под крышкой минут 20.
Приблизительные пропорции для теста:
1 кг картофеля
1 яйцо
2 ст. л. с горкой муки
сухари для панировки

В остывшую молотую картошку добавляем яйцо, соль по вкусу и муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть липким, не нужно пытаться добавлять еще муки, иначе выйдет грубо и забито.
Разогреваем сковороду с раст. маслом. От теста отщипываем мокрыми руками кусочек и катаем шарик размером со среднее яблоко. Расплющиваем его в лепешку, на нее выкладываем начинку, края защипываем, Зразы панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.


Если я что-то упустила, пишите и я отвечу. А пока отправляю рецепт девочкам zveruska на их Осенне-капустный ФМ

зразы, квашенная капуста, картофель

Previous post Next post
Up