Leave a comment

Comments 32

v_r_a_n July 27 2016, 14:52:12 UTC

> абрикосов с ядрышками

Это как? Я правильно понимаю, ты вынимаешь косточку, раскалываешь её, достаёшь ядрышко, вкладываешь обратно в абрикос и варишь варенье?

Reply

poa_pratensis July 27 2016, 15:23:19 UTC
Нет. Просто варятся половинки абрикосов с небольшим добавлением очищенных абрикосовых ядрышек. В пятницу и увидишь, и попробуешь.

Reply

v_r_a_n July 27 2016, 15:27:13 UTC

Жаль.

Reply

poa_pratensis July 27 2016, 15:32:50 UTC
Рано жалеешь, вдруг понравится. Или ты скорбишь по утраченному сюрпризу на манер "соловей в перепёлке, перепёлка в утке, утка в павлине"?

Reply


chugaylo July 27 2016, 20:48:39 UTC
Красота на самом деле! Насыщенные цвета!

Reply

poa_pratensis July 28 2016, 05:44:00 UTC
Спасибо, Андрей :)

Reply


campai July 30 2016, 15:21:51 UTC
Обожаю абрикосовое с ядрышками! Сама, правда до такого не поднималась, только чужое пробовала :)

Reply

poa_pratensis August 1 2016, 10:33:56 UTC
О! Привет!!!

Да, абрикосовое с ядрышками интересное, но мне лучше удалось другое - нектариновое повидло с небольшой добавкой кардамона. Даже Андрей признал, что оно лучшее.
А мне очень понравилось его изделие - клубнично-абрикосовое варенье. Та баночка, которой он меня снабдил, уже съедена %)

Reply

campai August 1 2016, 12:15:30 UTC
У вас был слёт юных Василис кондитеров по обмену этими самыми премудростями? :)

Можно рецепт нектаринового повидла в студию?

Reply

poa_pratensis August 1 2016, 13:02:49 UTC
Да ничего особенного, на самом деле. На кило пюрированных нектаринов 700 граммов сахара, повидло уваривается на медленном огне часа 2, а под конец добавляется неполная чайная ложечка молотого кардамона и столько же лимонной кислоты, ежели с прицелом на долгое хранение. Всё, разумеется, по вкусу и на глазок :)

А, и нектарины на повидло, ессно, беру побитые - не любоваться же на них, а стоят в несколько раз дешевле...

Reply


poza_kota August 1 2016, 13:52:54 UTC
Хозяюшка!
(плоДоядно ухмыляясь): до Нового года достоят?))

Reply

poa_pratensis August 1 2016, 15:41:44 UTC
:))))))

Какие-то достоят, но уже активно раздаю ;)

Офф: новая авка прекрасна!

Reply

poza_kota August 1 2016, 15:54:34 UTC
Правильно, не для этого они готовились, чтобы стоять до самого Нового года))
А я сладеньких вяленых вишен и абрикос приготовила.
Сваришь сливовое - напишешь!

Reply

poa_pratensis August 1 2016, 17:50:52 UTC
Эх. Я-то с вялением пока завязала, духовка становится всё менее предсказуемой %) Видно, пора подумать о сушилке.

Reply


starik_krupsky April 11 2017, 22:33:09 UTC
С днем рождения, душа моя.
Пусть все будет хорошо.

Reply


Leave a comment

Up