Да, абрикосовое с ядрышками интересное, но мне лучше удалось другое - нектариновое повидло с небольшой добавкой кардамона. Даже Андрей признал, что оно лучшее. А мне очень понравилось его изделие - клубнично-абрикосовое варенье. Та баночка, которой он меня снабдил, уже съедена %)
Да ничего особенного, на самом деле. На кило пюрированных нектаринов 700 граммов сахара, повидло уваривается на медленном огне часа 2, а под конец добавляется неполная чайная ложечка молотого кардамона и столько же лимонной кислоты, ежели с прицелом на долгое хранение. Всё, разумеется, по вкусу и на глазок :)
А, и нектарины на повидло, ессно, беру побитые - не любоваться же на них, а стоят в несколько раз дешевле...
Правильно, не для этого они готовились, чтобы стоять до самого Нового года)) А я сладеньких вяленых вишен и абрикос приготовила. Сваришь сливовое - напишешь!
Comments 32
> абрикосов с ядрышками
Это как? Я правильно понимаю, ты вынимаешь косточку, раскалываешь её, достаёшь ядрышко, вкладываешь обратно в абрикос и варишь варенье?
Reply
Reply
Жаль.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, абрикосовое с ядрышками интересное, но мне лучше удалось другое - нектариновое повидло с небольшой добавкой кардамона. Даже Андрей признал, что оно лучшее.
А мне очень понравилось его изделие - клубнично-абрикосовое варенье. Та баночка, которой он меня снабдил, уже съедена %)
Reply
Можно рецепт нектаринового повидла в студию?
Reply
А, и нектарины на повидло, ессно, беру побитые - не любоваться же на них, а стоят в несколько раз дешевле...
Reply
(плоДоядно ухмыляясь): до Нового года достоят?))
Reply
Какие-то достоят, но уже активно раздаю ;)
Офф: новая авка прекрасна!
Reply
А я сладеньких вяленых вишен и абрикос приготовила.
Сваришь сливовое - напишешь!
Reply
Reply
Пусть все будет хорошо.
Reply
Leave a comment