По поводу Масленицы

Mar 05, 2019 16:52

На случай, если вамъ захочется чего-нибудь кромѣ блиновъ -
во-первыхъ, вотъ подборка масленичныхъ (т.е. скоромныхъ, но безъ мяса) рецептовъ,
во-вторыхъ, вотъ еще рыбно-скоромные,
а въ-третьихъ, вотъ еще одинъ. Рыба, запеченая съ грибами и сметаной. Отъ приснопамятнаго Девятина (какъ-то безъ него скучно).

Филе трески предварительно приготовить, можно не до конца - спассеровать, обжарить безъ корочки, сварить на пару или отварить въ малой водѣ.
Шампиньоны поджарить на небольшомъ маслѣ, чтобы не пустили воду и дали обильный грибной запахъ. Отдельно поджарить лукъ (тогда онъ не мочитъ грибы своимъ сокомъ и ихъ запахъ оказывается ярче). Половину лука смѣшать съ рыбой, половину съ грибами. Въ форму для запеканiя рыбу и грибы положить либо слоями, либо большими "островами". Смыслъ въ томъ, чтобы получить въ готовомъ блюдѣ не мелкую смѣсь рыбы и грибовъ, а крупные фрагменты. И то и то другое густо и щедро заправить густой сметаной и тушить до ея запеканiя.
Холоднымъ (подъ водку) вкуснѣе.

coquinatorium

Previous post Next post
Up