Кургинян, Яковлев, Альбац о смещении Хрущева

Mar 20, 2019 13:36

Е.АЛЬБАЦ: В студии - Александр Яковлев, член политбюро ЦК КПСС в 1987-1990 гг., с 1988 г. председатель Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий, президент Международного фонда «Демократия» и Сергей Кургинян, политолог, еще его часто называют специалистом по конспиралогии, то есть теории заговоров. Тема нашей передачи - как в России ( Read more... )

Яковлев, Миронов, Серов, Горбачев, Брежнев, Хрущев, Кургинян, СССР

Leave a comment

plan_pu March 20 2019, 10:37:19 UTC
А.ЯКОВЛЕВ: Я все-таки продолжаю настаивать, что вот эта угроза переворота - это все, по-моему, то ли вбросы пиара, то ли политического мальчишества. Я не верю в это дело. Не верю и фактически - у меня сейчас такого ощущения нет, как это было перед падением Горбачева. И нет по интуитивному ощущению - нет этого.

Е.АЛЬБАЦ: То есть в Лондоне Березовский переворот не готовит?

С.КУРГИНЯН: При чем тут Березовский?

Е.АЛЬБАЦ: Ну как, об этом все время говорится…

А.ЯКОВЛЕВ: Да мало ли, кто и что говорит.

С.КУРГИНЯН: «Нашему бы теляти, да волка съесть». Для того, чтобы сделать переворот, нужно иметь инфраструктуру. Если бы Березовский имел инфраструктуру… при чем тут Березовский?

А.ЯКОВЛЕВ: Это все смешно.

С.КУРГИНЯН: Вот тут я согласен. Это должны быть люди, которые влияют на машину.

А.ЯКОВЛЕВ: Другой разговор, что я верю в эволюционный процесс. Я не думаю, что он пойдет так, как сейчас. Все-таки должна накопиться определенная критическая масса для понимания того, что то, что было обещано в посланиях Путина федеральному собранию, а на самом деле эти обращения к народу… а их уже, по-моему, случилось 5 штук… Понимаете, звучат эти обещания и позиции вполне либеральные, и я за них, как говорится, голосую, а на практике все это происходит… или не происходит ничего, или кое-что происходит наоборот, и в разрез этому делу. И вот это вот противоречие, вброшенное в общество, причем, серьезных обещаний… это не первый раз в истории России - обещаем, но не делаем… Но сегодня общество уже другое. Мы хоть и рабы во многом, но мы еще не совсем тоталитарны, мы уже вышли из этого уровня сознания. Вот эта критическая масса вот этих обещаний, вот это противоречие, вброшенное в общество - оно может нам сильно создать какие-то критические условия. Но я совершенно убежден, что Путин процарствует до 2008 г., но… вот если он еще вернется к своим собственным обещаниям и словам - то одно дело. Если нет - то я не знаю. Вот тут я затрудняюсь, что может произойти. Но не заговор.

Е.АЛЬБАЦ: Мы, к сожалению, на этом завершим передачу. Спасибо всем большое, и увидимся через неделю.
https://echo.msk.ru/programs/albac/32717/

Reply


Leave a comment

Up