Итоги Международного культурного форума 2019

Nov 19, 2019 12:46


Итак, закончился Международный культурный форум, проходивший Санкт-Петербурге на прошлой неделе. Для меня это были пять насыщенных дней, за время которых я успел пообщаться с многими знакомыми и коллегами по литературному цеху. Сейчас посчитал - 25 мероприятий и более 50 встреч. Как вы понимаете, вымотался ужасно.

Но, всё было не напрасно. Если говорить о самом формате, то с моей точки зрения (которую разделяют многие участники), то все очевидней становится необходимость менять спикеров. Или разделять деловую программу на "официальную" и "практическую". Ибо ловить крупицы полезной, актуальной и нужной информации в трехчасовых выступлениях "ни о чём" - это очень трудно. Пропадает желание посещать деловую программу форума, ограничившись лишь несколькими выступлениями отличных спикеров.

Подметил, что аналогия противостояния "электронная книга - бумажная книга" хорошо прослеживается в вопросе "интернет - телевидение". Точно такие же тезисы: "Блогеры не могут быть ведущими, так как они непрофессионалы!", "На ютубе плохой контент, а вот передачи на телеканалах качественные!", "Интернет зло, телевидение - добро!" и т.д. При этом, и традиционные издатели и традиционные СМИ только и говорят о том, как бы им интегрироваться с интернетом и переманить их аудиторию к себе.



В общем, в следующем году я на форму загляну, но официальную часть, пожалуй, исключу. Так как не хочу тратить время зря на выслушивания цитаты из кинофильма "Москва слезам не верит" (кстати, обращаюсь к спичрайтерам: вымарайте раз и навсегда эту цитату из текста для своего начальства; грустно наблюдать как над большими чиновниками начинает смеяться весь зал).
Был очень рад увидеть и пообщаться со всеми друзьями и коллегами: Евгением Капьевым (отличный эфир на радио), Борисом Макаренковым (с интересом следим за развитием вашей компании в России), Сергеем Анурьевым (кстати, а где можно прочитать презентацию, на сайте её так и не опубликовали?), Светланой Зориной, Владимиром Харитоновым, Александром Прокоповичем, Александром Мазиным, Юрием Гаврюченковым, Ирину Богданову, Евгению Мальцеву и многих других.
Отдельная благодарность прелестным девушкам: Екатерине Кожановой, Ольге Прохоровой, Елене Гребеневой, Екатерине Пушкиной, Анастасии Овечкиной и Mary Babiy за всё :)

P.S. Моих фотографий с форума практически нет, так как чаще всего я фотографировал других. Так что в качестве иллюстрации к посту: мы с Дмитрием Русом аплодируем присуждению международной награды Антону Ломаеву как лучшему иллюстратору детских книг :)
Previous post Next post
Up