"G: Вас очень сурово учили, помогло это в дальнейшем?
Ш. И.: Еще бы! Когда мне было 16 лет, я работал в Париже, вначале в японском ресторане "Осака", потом в корейском "Ажихан" (их уже нет сейчас). Только устроился в "Ажихан" - месяца не прошло - увольняется шеф-повар китаец и меня назначают на его место. А я ведь ничего не знал!"
Вот так вот за салатиками, супчиками стоит целая судьба.. Я вообще считаю,ч то нельзя в полной мере наслаждаться высокой кухней, если ты не знаешь истории ее создания.. (я уж не говорю про то, кто именно ее для вас творит) . В Buddha bar, кстати персонал с удовольствием рассказывает о блюдах, если видят, что посетители интересуются этим вопросом.. Наш молодой человек аж расцвел, когда я спросила что то по поводу..
У паназиатской кухни можно выделить одну характерную особенность - очень тонкий и изящный баланс сладкого, кислого, соленого, острого, горького. Говорят, что при нахождении правильного баланса всех этих вкусов рождается пятый - умами. На мой взгляд, именно это и есть самое труднодостижимое для новичка в паназиатской кухне.
Слово «умами» родилось на Дальнем Востоке. А точнее, в Японии. Дословно оно не переводится ни на один другой язык, ну а если не дословно, то смысл его примерно таков: «вкусный вкус», «вкус вкусноты» или что-то еще в таком же роде. А поскольку адекватного слова в русском языке не нашлось, пришлось пользоваться японским.
Мой любимый ресторанчик! В Будда баре можно и неплохо повеселится в конце недели, и деловую встречу назначить и просто отдохнуть пару часов, когда не хочется суеты. К сожалению последнее случается не так часто. Buddha bar большая сетка.. Была в Париже и Лондоне.. В Питерском аналоге есть свои плюсы .. и кухня мне здесь очень нравится.. Прекрасный салат Будда бар, отлично готовят рыбу здесь ну и конечно все дело в специях..
Comments 23
Reply
( ... )
Reply
Ш. И.: Еще бы! Когда мне было 16 лет, я работал в Париже, вначале в японском ресторане "Осака", потом в корейском "Ажихан" (их уже нет сейчас). Только устроился в "Ажихан" - месяца не прошло - увольняется шеф-повар китаец и меня назначают на его место. А я ведь ничего не знал!"
Вот так вот за салатиками, супчиками стоит целая судьба.. Я вообще считаю,ч то нельзя в полной мере наслаждаться высокой кухней, если ты не знаешь истории ее создания.. (я уж не говорю про то, кто именно ее для вас творит) . В Buddha bar, кстати персонал с удовольствием рассказывает о блюдах, если видят, что посетители интересуются этим вопросом.. Наш молодой человек аж расцвел, когда я спросила что то по поводу..
Reply
Reply
А. Декурсель
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment