Leave a comment

Comments 23

anonymous March 10 2017, 11:15:44 UTC
я слышал он сейчас в Будда баре волшебствует... на Синопской!

Reply

pirkolol March 10 2017, 11:18:06 UTC
Советую поторопиться с посещением Buddha bar)))))))


... )

Reply


anonymous March 20 2017, 17:47:35 UTC
"G: Вас очень сурово учили, помогло это в дальнейшем?

Ш. И.: Еще бы! Когда мне было 16 лет, я работал в Париже, вначале в японском ресторане "Осака", потом в корейском "Ажихан" (их уже нет сейчас). Только устроился в "Ажихан" - месяца не прошло - увольняется шеф-повар китаец и меня назначают на его место. А я ведь ничего не знал!"

Вот так вот за салатиками, супчиками стоит целая судьба.. Я вообще считаю,ч то нельзя в полной мере наслаждаться высокой кухней, если ты не знаешь истории ее создания.. (я уж не говорю про то, кто именно ее для вас творит) . В Buddha bar, кстати персонал с удовольствием рассказывает о блюдах, если видят, что посетители интересуются этим вопросом.. Наш молодой человек аж расцвел, когда я спросила что то по поводу..

Reply

pirkolol March 20 2017, 17:56:19 UTC
У паназиатской кухни можно выделить одну характерную особенность - очень тонкий и изящный баланс сладкого, кислого, соленого, острого, горького. Говорят, что при нахождении правильного баланса всех этих вкусов рождается пятый - умами. На мой взгляд, именно это и есть самое труднодостижимое для новичка в паназиатской кухне.

Reply


pirkolol March 20 2017, 17:53:16 UTC
“Аппетит - это гастрономическая любезность природы, которая позволяет нам “потребность” считать “удовольствием.”
А. Декурсель

Reply


anonymous March 20 2017, 17:58:03 UTC
А что такое вкус УМАМИ??? Или это опечатка какая т?

Reply

ext_4053583 March 20 2017, 17:59:01 UTC
Слово «умами» родилось на Дальнем Востоке. А точнее, в Японии. Дословно оно не переводится ни на один другой язык, ну а если не дословно, то смысл его примерно таков: «вкусный вкус», «вкус вкусноты» или что-то еще в таком же роде. А поскольку адекватного слова в русском языке не нашлось, пришлось пользоваться японским.

Reply


anonymous March 28 2017, 15:14:12 UTC
Мой любимый ресторанчик! В Будда баре можно и неплохо повеселится в конце недели, и деловую встречу назначить и просто отдохнуть пару часов, когда не хочется суеты. К сожалению последнее случается не так часто. Buddha bar большая сетка.. Была в Париже и Лондоне.. В Питерском аналоге есть свои плюсы .. и кухня мне здесь очень нравится.. Прекрасный салат Будда бар, отлично готовят рыбу здесь ну и конечно все дело в специях..

Reply


Leave a comment

Up