Были в Tse Fung семьей в прошлую среду. Из плюсов - месторасположение, идеальное сочетание уюта, комфорта и качественной кухни. Китай вообще лучший в Питере. Минусы это то что на авто лучше ехать на такси, и все таки маловат ресторанчик.
Еда в Tse Fung качественная и вкусная. Отдельно отмечу,что подача блюд -это целый ритуал. Мы заказали несколько блюд на общий стол, поэтому удалось попробовать многое. Больше всего понравился десерт. Вообще место хорошо как для взрослых, так и детям... как днем, так и вечером..и под любую цель посещения
Золотые слова! Из интервью с шеф-поваром Tse Fung...
"Чань Ю Со: Я довольно строг и требователен к подчиненным. Мне обязательно нужно, чтобы повара обращали внимание на качество продуктов. Я всегда сам контролирую, кто как готовит. Главное мое правило (и я его доношу до коллег с первых дней работы): нужно самому себе ответить на вопрос, купил бы ты это блюдо за те деньги, которых оно стоит в ресторане? Повара должны понимать свою ответственность перед гостями, потому что это замкнутый круг: когда доволен гость - рады управляющие, хозяева; когда рады хозяева, они стремятся как-то отблагодарить повара".
"В России существует два типа китайских ресторанов: очень дорогие и очень дешевые, последние открывают в основном представители диаспоры. Сделать модный китайский ресторан у нас тяжело, так как за этой кухней закрепился ментальный шлейф, связанный как раз с тем самым бюджетным общепитом. А ведь говоря о китайской кухне, мы должны понимать, что на самом деле идет речь о восьми разных направлениях в ней, и они каждая по-своему замечательна. В мире супермодных современных китайских ресторанов, об этом говорят международные рейтинги. В Петербурге же пробел в этом плане, идея лежит на поверхности и тот, кто ее реализует, выиграет в лотерею».
Хороший ресторан Тсе Фунг, кухня на высоте, приветливый персонал, красивое оформление, цены адекватные. Всё очень понравилось. Суп с перепелкой, курицей и грибами настолько сытный, что пожалела, что заказала так много.. Но когда принесли утиную грудку, поняла, что сегодня не тот день, когда стоит считать калории!
В воскресенье просто объелась вкуснейшими дим самчиками! Так вкусно, что очень сложно остановится. Тоже советую худеющим и на диетах обходить это место стороной. Будут одни расстройства и отнюдь не желудка! Здесь открывается пятый вкус - вкус УМАМИ!
Сейчас к этим четырем основным вкусам, официально добавили еще и пятый - вкус умами (от японского слова «умаи» - вкусный, приятный). Это на самом деле один из пяти основных вкусов, как и сладкий, кислый, соленый и горький. Вкус умами пикантный и чаще всего ассоциируется с мясными изделиями, морепродуктами и некоторыми овощами. Умами признали пятым фундаментальным вкусом только в 1980-х годах.
Comments 17
Reply
Reply
( ... )
Reply
"Чань Ю Со: Я довольно строг и требователен к подчиненным. Мне обязательно нужно, чтобы повара обращали внимание на качество продуктов. Я всегда сам контролирую, кто как готовит. Главное мое правило (и я его доношу до коллег с первых дней работы): нужно самому себе ответить на вопрос, купил бы ты это блюдо за те деньги, которых оно стоит в ресторане? Повара должны понимать свою ответственность перед гостями, потому что это замкнутый круг: когда доволен гость - рады управляющие, хозяева; когда рады хозяева, они стремятся как-то отблагодарить повара".
http://www.kommersant.ru/doc/2794989
Reply
"В России существует два типа китайских ресторанов: очень дорогие и очень дешевые, последние открывают в основном представители диаспоры. Сделать модный китайский ресторан у нас тяжело, так как за этой кухней закрепился ментальный шлейф, связанный как раз с тем самым бюджетным общепитом. А ведь говоря о китайской кухне, мы должны понимать, что на самом деле идет речь о восьми разных направлениях в ней, и они каждая по-своему замечательна. В мире супермодных современных китайских ресторанов, об этом говорят международные рейтинги. В Петербурге же пробел в этом плане, идея лежит на поверхности и тот, кто ее реализует, выиграет в лотерею».
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment