Ничего святого

Jan 14, 2014 16:51


Выпущенный из узилища небезызвестный Фарбер отметился скандальным перфомансом. Впрочем, более скандально пошлым, чем эпатажным.

История директора дома культуры тверской деревни Мошенка, титулуемого ангажированной прессой «сельским учителем», московского художника Фарбера довольно странная. Его осудили за получение взяток. Сам Фарбер оправдывался тем, что получал не откаты, а подрядчик вернул ему долг. Но расписок о преданных в долг деньгах у Фарбера не было. Дескать, он одалживал малознакомому человеку без расписок. Поверить в это было трудно. Как трудно представить суд, который бы не осудил этого Фарбера.

В длительную и упорную кампанию защиты Фарбера от произвола вложилось москвабадское еврейство. Упор делался на кошерную интеллигентскую солидарность с мучеником. И, в конце концов, Путин таки не смог отказать.

МОСКВА, 4 сентября 2013 - РИА Новости. «Президент РФ Владимир Путин согласен с тем, что приговор директору ДК Илье Фарберу, получившему семь лет по делу о взятке и злоупотреблению полномочиями, можно назвать вопиющим; надо совершенствовать судебную систему, но суд в России безусловно независим».

"Данный случай, конечно, вопиющий. Существуют определенные санкции, в рамках этих санкций судья сам выбирает определенное решение по совету со своими коллегами, конечно. Могут быть и разные оценки этой общественной опасности. Взятка - это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки", - сказал Путин в интервью "Первому каналу" и агентству Ассошиэйтед Пресс».

Фарберу вдвое скостили срок и выпустили на условиях условно-досрочного освобождения. И как видим, освободили его не за просто так, Фарбер должен был поработать на путинских чекистов.

«Как только старший Фарбер появился из тверского СИЗО №1, его отпрыск в присутствии многочисленных журналистов высыпал на землю целый пакет золотых офицерских звезд. Папаша, ничтоже сумняшеся, начал втаптывать их в асфальт. Свое действо Фарбер объяснил торжеством справедливости над прокурорским произволом. Вот только невдомек было молодому Петру Фарберу, что звезды, которые он выкинул на поругание, совсем не игрушечные - их с гордостью носили и носят сотни тысяч российских офицеров. Такие же звезды носили на своих погонах после 1943 года и наши деды, которые воевали и погибали на фронтах Великой Отечественной». («Российская газета», 13.01.2014)




Крылов перечислил категории населения, которые по замыслу должны были оскорбиться акцией Фарбера. Добавим, что планировалось также привязать кощунника Фарбера к «болотной» оппозиции. Но сделать это было затруднительно, поскольку у Фарбера было полное алиби по части белоленточности и болотности (ввергнут в узилище в сентябре 2011). Пришлось идти окольным путём: «его сына Петю, избалованного "болотниками"». Что тут имеется в виду, думаю, и сами авторы не сумеют внятно разъяснить.

Кошерные поклонники чекистских актуальных искусств увидели в перфомансе Фарбера некий освободительный смысл и антивертухайский символ. Но причем же здесь кило звёздочек из военторга?! Менты и чекисты гордятся отнюдь не погонными звёздочками и вообще предпочитают штатский наряд. Предметом их символического могущества и гордости являются корочки.

Символизм акции получился не очевидный, поскольку не ясно, что то были за звёздочки. Может быть, служивые «либералы», от Латыниной до Альбац, одолжили свои. А?

Или может быть, те пятиконечные атрибуты, которые втаптывал в грязь Фарбер, символизируют американский империализм? Типа протест против зарвавшейся пиндосской военщины. И акция Фарбера патриотическая?.. Или даже того круче. Ведь фактически Фарбер дерзновенно осквернял звезду Соломона!.. Такое и помыслить страшно.

Дабы публика отринула сомнения, чекистские «либералы» и охранители выступили дуэтом, подпевая друг дружке. Ария охранителей:

"Моему возмущению нет предела. Фарбер прошелся по звездам с погон. Эти звезды завоевывают люди потом и кровью. Получают герои, которые спасают жизни людей - наши жизни. Вот интересно, Pussy Riot осудили за осквернение церкви. А как быть в этом случае, ведь своим поступком он осквернил чувства людей, которые живут этими звездами..."

Не астрономы, но живут звёздами. Хорошая загадка, мне кажется.

«Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров сегодня написал обращения в Генпрокуратуру и МВД. В них он просит "дать правовую оценку" тому, что Илья Фарбер ходил по офицерским звездам».

Неа, замучаются охранители пыль глотать, симулируя оскорбление патриотических чувств-с. Советские военные совершили массовую государственную измену, предали СССР, и звёзды с их погон никого не волнуют. Их самих в том числе.




В заключение загадочной мистерии Фарбер сел в «порше» под сатанинским номером 666 и убыл, надо думать, во Тьму Кромешную.

Без ложной скромности скажу, я сразу предположил, что Фарбер собирается совокупиться с пуськами, чтобы продолжить общими силами творить кошмарные поругания и непотребства. И не ошибся!




Pussy Riot и Илья Фарбер прибыли на заседание по «болотному делу»

Казалось, что РФ ожидают невиданно похабные оргии. Но диакон Андрей Кураев не промедлил и успел осуществить своё благочестивое намерение. Угостил пуссек поповскими плюшками и провёл душеспасительную беседу.



«Я рад что они не намерены повторять в храмах акции, подобные той, что привела их в тюрьму.
Я рад тому, что в зонах они ходили в храмы и ждали внимания к ним священников.
Я рад, что они будут помогать открытию храмов в зоны.
Я рад, что они намерены помогать заключенным.
Я рад, что они несогласны с "крестоповалом" Femen.
Я рад, что они видят в мире церкви и разнообразие и перемены.
Я рад, что они на свободе».

Так бесовские замыслы были посрамлены знаменитым православным миссионером!

* * *

Баллада о звездах



Условно освобожден

Был один джентльмен

Он по звездам погон

Прошел до Порше Кайен.

Над сокровенным глумясь

Под репортерский гам

Шел и вдавливал в грязь

Золото пентаграмм.

Похожий на д'Артаньяна

Давил он россыпи звезд

Чем душевную рану

Прокурору нанес.



Рвется от боли грудь

Как камень молчит смартфон

А в небе горит Млечный путь

Из звезд прокурорских погон.
Previous post Next post
Up