советский левый поворот направо кругом

Dec 18, 2019 20:11



Стали регулярно попадаться комментарии тов. kornev с агитацией русских правых за «левый поворот» и советчину в таком вот прагматичном духе:

«Фигурант умный, проинтуичил, что левая тема "отнять и поделить" в текущей ситуации перспективна, и чем дальше, тем больше. А "русские правые" в это время играются в правый дискурс и "борются с советчиной" в ( Read more... )

Leave a comment

bohemicus December 18 2019, 18:20:56 UTC
>Вот даже Богемик - строит из себя старорежимного элитариста, а и у него есть пост ностальгии по брежневским временам.

Я понимаю, что людям свойственно ошибаться, что-то забывать, путать одних авторов с другими и т.д. Но всему должен быть предел. Приписать мне ностальгический пост о брежневской эпохе - это что-то невообразимое. И ведь Корнев даже не извинился передо мной за эту клевету. Десятки раз повторял и ещё повторю: если в моём журнале появилось хоть одно хорошее слово о Советской власти, значит, он захвачен.

Reply

pioneer_lj December 18 2019, 18:24:47 UTC
Как советский агитатор, тов. Корнев верит в силу лжи.

Reply

bohemicus December 18 2019, 18:31:29 UTC
Видимо, да.

Reply

zaharov December 18 2019, 21:53:35 UTC
Не обижайтесь. Я, вот, по ошибке недавно приписал вам текст Корнева. Он очень обиделся. Видимо, не только за себя, но и за вас! : )

Reply

kornev December 19 2019, 11:31:56 UTC
На всякий случай извиняюсь, если я неправильно истолковал вот этот текст, за который Вам искренне благодарен:
https://bohemicus.livejournal.com/111076.html

На мой взгляд, он явно светится ностальгией по 80-м и гордостью за поколение молодежи, которая выросла в эту эпоху. Через призму этого текста 80-е выглядят как время, в которое вполне можно было жить приятно и со вкусом. Замечу, что "ностальгия по брежневской эпохе" и "хорошие слова о советской власти" далеко не одно и то же, и последнее я Вам не приписывал. Так что слово "клевета" здесь явно не подходит.

Неточность, разве, в том, что 80-е, конечно, уже не вполне "брежневская" эпоха, но в грубом приближении ее обычно расширяют на Андропова и Черненко, как вариации брежневизма.

Reply

bohemicus December 19 2019, 14:00:01 UTC
Вы бы ещё фильм Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна» назвали ностальгией по Холокосту. Там ведь и юмора много, и название жизнеутверждающее, и герой в концлагере живёт "приятно и со вкусом". Я надеюсь, ув. Пионер не будет возражать, если я приведу пространную цитату из своего текста, который Вы назвали "постом ностальгии по брежневским временам":

«Советскую власть мы презирали (а как ещё семнадцатилетние могут относиться к режиму, олицетворяемому семидесятилетними маразматиками?), но бороться с ней не собирались. Мы исполняли предписанные властью глупые ритуалы, не воспринимая их всерьёз. Разумеется, каждое комсомольское собрание переходило в вечеринку с непременным пением под гитару "Поручика Голицына", но и не более того. Среди нас не было диссидентов. Мы были весёлыми и циничными конформистами.

<...>Надеть чёрные очки, закурить сигарету и обратиться к кому-нибудь, кто минимум в два раза старше вac, со словами "знаете, за свою жизнь я понял вот что..." - это высший кайф семнадцатилетних. Думать о сексе нон-стоп, сидя на уроках, ( ... )

Reply

Хорошо вам жилось при Брежневе в Грузинской ССР? rokotov December 19 2019, 15:59:52 UTC
Хорошо вам жилось при Брежневе в Грузинской ССР? Или вы ностальгируете про жизнь при брежневе в горьковской области?

Reply

pioneer_lj December 19 2019, 21:46:16 UTC
вообще-то текст сочится презрением к брежневскому СССР.

вы решительно отказываетесь дружить с антисоветской реальностью?

Reply


Leave a comment

Up