Вкусной и здоровой пищи пост

Nov 25, 2010 22:29

Фотоаппарат испытан, пора переходить к освоению. Брался он, не в последнюю очередь, для того, чтобы фиксировать для вечности процесс приготовления еды. Мной. Мало того, что без картинок  довольно сложно бывает удаленно объяснить собеседнику некие  кулинарные нюансы, так еще и сам разговор часто начинает смахивать на попытку группы слепых бомжей постичь онтологию слона.

Так что освоение новой мыльницы я, натурально, решил начать с запечатления процесса приготовления салата.
Нюансов в нем, правда, никаких - зато и отвлекаться на них не придется, можно целиком сосредоточицо на фотоискусстве.

Итак, исходное положение: растущий из горшочка свежий салат кладется на разделочную доску.



Убираю красочный процесс (много фоток) приготовления салата
После чего салат режется на небольшие кусочки.
(не люблю, когда в салате куски размером с кулак).



Достаем два болгарских перца: я предпочитаю вот такие - жизнерадостно-оранжевые.
Кстати говоря, в финале я решил оставить в салате только один - в принципе, этого достаточно.



Кто сказал, что зеленый и оранжевый не сочетаются? :)
Лебедев? Всё, останется без салата.



Затем приходит черед огурцов.
Три небольших огурчика будут в самый раз на такое количество салата.



Не все знают, что свежие огурцы относятся к т.н. продуктам отрицательной калорийности.
То есть, проще говоря, на переваривание огурцов уходит больше энергии, чем в них содержится.
Не так ли и многие сотрудники больших корпораций? - подумал я, кромсая огурцы.
Приносимая ими польза и получаемая зарплата соотносятся, как... Впрочем, не будем отвлекаться.



Теперь самое время добавить в салат сельдерей. Он чуток подвял - но не утерял своих целебных свойств.
Сельдерей тоже имеет отрицательную калорийность, но, в отличие от огурцов, дивно влияет на потенцию.
Казалось бы, фаллической-то формы именно огурцы - а влияет сельдерей... Да, природа полна загадок!
Кстати. сельдерей полезен еще и при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.



Кроме того, сельдерей содержит калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний,
Не говоря уже про витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А...
Короче говоря - крошим, не сомневаемся!



Ну, вот и всё - салат практически готов, его нужно заправить. Магазинным маянезиком? Нафик-нафик!
Это мало того, что банально и не слишком вкусно - так еще и лишние калории! 
Нафига мы, получается, сельдереем и огурцами давились?
Салатные заправки и дрессинги в красивых бутылочках - это, по сути, тот же маянезик с добавками.
Поэтому берем натуральный йогурт без лишних добавок - весом, скажем, в 125 граммов.
(т.е. 1 баночку  с фото - 2 я поставил, чтоб показать его моральное превосходство над маянезиком)))



Теперь остался последний ингридиент - лимонный сок. Уксус сюда не пойдет - хотя... на любителя.
Сок, конечно, можно взять консервированный, из жолтенькой баночки. Но лимон - лучше!
Брызжем соком по вкусу.

"А как же зелень?" - спросите вы, - "Где укроп и петрушка? Разве они испортят салат?!" Нет, не испортят.
Но ими я, увы, не запасся - а идти в магазин специально за петрушкой меня, откровенно говоря, ломает...



Теперь салат остается только посолить и перемешать. Можно добавить белый перец.
Неплохо пойдет мелко натертый пармезан - но от него салат станет менее низкокалорийным.
Лично я добавил в салат черный тмин (nigella sativa)  - он же калиджира, он же black seed, он же мелансион. 
Фотографировать я его не стал - чего там снимать, калиджира как калиджира - мелкие черные точечки ))

Вот так выглядит итоговый продукт. Приятного аппетиту! )


еда, фото

Previous post Next post
Up