Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые фотографии группы Дятлова

Jul 12, 2019 08:43

Английская версия - Real life time, difficult death, fake pictures of Dyatlov’s group

Это дополнение к основному посту Фальшивые фотосъемки, странности дневников, конец истории группы Дятлова

***

Это знаменитое фото использовалось тысячи раз в постах, статьях, форумах, фильмах, книгах о группе Дятлова. Давно пора посмотреть на него внимательно, без сопровождения дятловедов.





Считается, что дятловцы 28.01.1959 шли по реке Лозьве и в одном из мест с живописным берегом в пределах 30-минутной доступности от брошенного поселка 2 Северного рудника снялись малыми группами. Сделали десять снимков, на лыжах, на льду Лозьвы, на одном месте, на одном фоне, на 4 аппарата. Это кадр №5 с пленки №1 по Коськину, снятый якобы 28.01.1959 на фотоаппарат Кривонищенко.

Он выдает фальсификаторов похода и "съемок дятловцев" дважды.

Во-первых, ростом. Реальный рост Дубининой и Кривонищенко почти одинаков, 167 и 169 см, зрительно такая разница вообще не воспринимается. Фотомастер не видел их при жизни рядом, поэтому и сделал Кривонищенко на полголовы выше Дубининой.

Во-вторых, на этом единственном в "съемках похода" фото анфас Кривонищенко гладко выбрит.



И на всех прижизненных снимках, сколько их ни есть, Кривонищенко также побрит идеально. Он был очень аккуратным молодым человеком и следил за своей внешностью.

В начале пленки №6 по Коськину и на фото Дятлова  он бреется и побрит до похода и в автобусе в Ивделе.










В акте патологоанатома, листы 112-119 УД, у трупа Кривонищенко описана щетина длиной 0,5 см, причем, пепельного цвета, хотя он темно-русый. Она есть и на фото в морге.

[+18]



Это еще одно свидетельство жизни после официальной даты смерти "2 февраля на перевале под Отортеном" в течение 13-15 дней; в прошлый раз мы говорили о сантиметровой черной щетине Тибо, отрастающей за 26-31 день. Таким образом, дата убийства Кривонищенко (способ, оглушающий удар в голову тяжелым предметом - и бесчувственное тело на мороз, прослеживается у многих дятловцев) либо смерти под пытками - 8-10 февраля.

Издевались над Кривонищенко явно не для того, чтоб принудить писать или переписывать дневник, воздействие на кисти рук исключают это, не для участия в досъемках. Только одна цель может быть у пыток - принудить к переписыванию дневника других, судя по всему Колмогорову. Побоями - а на лице у нее живого места нет - заставить не удалось.

[+18]



Срок жизни, в течение которого вырастает щетина, определяется просто - исходя из скорости роста волос на верхней губе, щеках и подбородке 0,32-0,38 мм в сутки.

Если кто-то считает, что щетина появилась после смерти за счет усыхания кожи, то легко убедится, что при 1-2,5-миллиметровой глубине волоса под кожей просто нет места для "посмертного роста" полусантиметровой щетины Кривонищенко и сантиметровой щетины Тибо-Бриньоля.



Пепельный цвет не удивляет. Учитывая, что Кривонищенко подвергся изощренным пыткам, он мог частично поседеть за эти дни. Кисти рук, голень обваривалась кипятком, прижигались раскаленным предметом и, по-видимому, паяльной лампой.





Разумеется, избит, хотя это участь всех дятловцев, кроме Тибо-Бриньоля.
Накануне смерти был подвергнут старинной изуверской процедуре вырывания ноздрей.



Руку в тисочках с распухшими пальцами наилучшим образом показали дятловеды одного из форумов



Исходя из реальных событий с группой Дятлова получается, что Кривонищенко убит или умер под пытками 8-10 февраля 1959 года.

Об огне, Кривонищенко и его криках настойчиво упоминают  авторы общего дневника, сигнализируя милиции, родным и нынешним дятловедам, что это писалось под принуждением.
27 января
Загорел костер из досок. Задымила печь. Несколько человек проткнули гвоздями руки.

28 января
Утром разбудил всех бубнящий говор Юрки Кри.

28 января
Никому не хочется спать у печки и решили положить туда Юрку Кри (с другой стороны располагается дежурный Саша Колеватов). Юрка, полежав минуты две, не выдерживает и перебирается во второй отсек, при этом страшно проклиная и обвиняя нас в предательстве.

30 января
Печка - великое дело. Некоторые (Тибо и Кривонищенко) думают сконструировать паровое отопление в палатке.

Об этом же писала Дубинина.

28 января
Утром в 8 часов проснулись под чей-то говор. Оказывается, это бубнили Юрка Кри с Сашкой Коле.
На всякий случай: проколов рук от гвоздей, как и следов от них, в актах судмедэксперта, разумеется, нет ни  у кого.

*
И еще кое-что в заглавном фото.

Оцените гигантизм Кривонищенко и карликовость Тибо; освещение карманов Дубининой слева, кармана Кривонищенко - справа; обычное для фотомастера нарушение масштаба - голова Тибо со шляпой явно должна быть больше; разную освещенность левых и правых фигур.




Есть и свидетельство о фотоматериале, с которым работал мастер фотомонтажа. Над Тибо видна царапина белого цвета - то есть сделанная на носителе-позитиве.

Шляпа прерывает царапину, что означает: фигура накладывалась на носитель с царапиной.

Но если мы посмотрим внимательно при большом увеличении, то увидим, что царапина просвечивает.




Это означает, что для монтажа этой фотоработы фотомастер использовал фотопластинки.

Какие-то вроде этих. В то время они были в широком доступе (хотя для цеха это не особенно важно).





О чем говорят эти манипуляции?

Голова в шляпе была добавлена в монтаж, причем с заметной ошибкой масштабирования - она здесь меньше, чем должна быть. На фотографии-исходнике персонажи сидели где-нибудь на скамейке на вокзале или барахтались в снегу, и Тибо был без головного убора, либо это вообще был не Тибо.

*

Есть и еще одна деталь, которая коррелирует с полумесячной поседевшей щетиной Кривонищенко. Марина Владимировна Моргунова (Слободина), сестра Рустема Слободина, помнит похороны брата. И она утверждает, что виски у Рустема поседели. Не все волосы, а только виски. Он также пережил многое перед смертью. Информацию озвучили на одном из форумов дятловедов, но видеозаписи нет.

Единственное фото из морга в профиль скорее подтверждает седые виски, чем нет.

[+18]


*
О других фотофальшивках, сигналах дневников, реальных событиях с группой Дятлова, если кому интересно, смотите здесь.

*
Добра, ума и здоровья.

*

[вынужден ставить это]Сейчас многие блогеры, стримеры собирают донаты, это в порядке вещей. Воздерживался до прошлого года, но от проблем не уйти. Если кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен. Номер карты Сбербанка 4276020014219544. Яндекс-кошелек 410013946572302.

спецслужбы, кгб, путешествия, неизвестное, трагедия, фотозагадка, ссср, убийство, криминал, загадки, комсомол, туризм, непознанное, фото, стихия

Previous post Next post
Up