В КНР нашли аномальную странность в данных США о высадке на Луне

Sep 15, 2021 17:36





Китайские исследователи опубликовали результаты своей лунной программы, которые поставили под сомнение данные правительства Соединенных Штатов о высадке американских астронавтов на Луну в 1969 году.



Некоторое время назад в распоряжении ученых из КНР оказались пробы образцы почвы, взятые с поверхности Луны китайской автоматической межпланетной станцией «Чанъэ-5». После детального изучения лунного грунта китайские исследователи обнаружили довольно странную аномалию. Полученные данные кардинально расходились с информацией, обнародованной США несколько десятилетий назад. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ этой статьи.

«Почему в недавно полученных пробах лунного грунта были найдены большие различия с образцами, представленными США?» - задаются вопросом журналисты китайского издания.

Авторы Sina напомнили, что в середине XX века между Соединенными Штатами и Советским Союзом разгоралось эпичное противостояние, известное как «космическая гонка». На первых порах огромное преимущество над оппонентами имела Москва, которой удалось запустить на орбиту первый в мире космический спутник, а некоторое время спустя и аппарат, поднявший человека на околоземную орбиту. США не могли смириться с этой ситуацией и попыталась отыграться на проекте «Аполлон». В рамках последнего американские астронавты должны были высадиться на поверхность Луны.



ru.wikipedia.org / Китайское национальное космическое управление / Добросовестное использование

По официальным данным США, американские астронавты высадились на Луне в 1969 году, где ими были установлены несколько флагов и взяты пробы лунного грунта. Однако из-за большого количества темных пятен в этой истории бытует мнение, что Вашингтон фальсифицировал высадку на спутнике Земли.

«После завершения программы “Аполлон” люди больше не высаживались на Луне из-за слишком высокой стоимости этих полетов», - констатировали обозреватели Sina.

В 2020 году Китай отправил к Луне беспилотную станцию «Чанъэ-5», которая две недели спустя доставила на Землю полученные образцы с лунной поверхности. Исследователи обнаружили в этих образцах много различий в сравнении с пробами лунного грунта, предоставленными США. В настоящий момент эксперты не готовы объяснить, чем вызвана эта аномалия.

«Отличия могут быть обусловлены разницей в методе и месте сбора лунного грунта», - констатируют аналитики.

https://politros.com/198730-v-kitae-nashli-anomalnuyu-strannost-v-dannykh-ssha-o-vysadke-na-lune

Этот блог целиком посвящён анализу американской фальсификации полётов на Луну со строго научной позиции: Лунная афера: Хьюстон, у вас проблемы!

Каталог всех статей журнала: https://photo-vlad.livejournal.com/33746.html

Чтобы сразу видеть мои свежие посты в своей ленте, пожалуйста, добавляйте мой блог в друзья и подписывайтесь на обновления.

Previous post Next post
Up