Пицца без сыра

Jun 05, 2011 20:44

Так, где мы остановились. На четверге. Четверг это единственный день, в котором вы увидите блюдо приготовленное не мной. Со мной приключилась довольно интересная история. В связи с окончанием нашего аудита, мы с двумя коллегами отправились в ресторан - California Pizza Kitchen, пообедать. Притом я предложила туда пойти, так как с Д мы там были ( Read more... )

веганизм

Leave a comment

Comments 26

alkanik June 6 2011, 06:33:15 UTC
У меня часто так бывает с супами. Спрашиваю, овощной ли бульон - чаще всего вообще не могут ответить. Но даже если говорят "да", всё равно процентах в 70% оказывается какой-нибудь куриный... Я иногда прошу заменить чем-нибудь вегетарианским, но обычно просто не ем, или прошу не включать в счёт.

Reply

alkanik June 6 2011, 06:35:13 UTC
Та же история с пакетами в супермаркетах - на кассах кассирши зачем-то упаковывают некоторые продукты (масло, муку и пр.) в маленькие полиэтиленовые пакетики. Если их попросить этого не делать - всё равно продолжают, либо на автомате, либо боясь наблюдающего за ними начальства. Иногда каждый раз повторяю просьбу, пока не перестанут, а иногда сдаюсь.

Reply

(The comment has been removed)

philadelphia_ June 7 2011, 03:11:08 UTC
У меня пачка тряпочных мешочков для овощей/фруктов и еще большие сумки для всех покупок. У нас в магазинах это в принципе понимают. Главное вовремя сказать )

Reply


pozor_vostoka June 6 2011, 09:59:59 UTC
да, это очень неприятно.
учитывая, что в простом общепите тебя запросто могут обмануть, не уточнив, допустим, что ризотто приготовлено на курином бульене или еще чего-нибудь в этом духе, а в вегетарианском подают все с сыром, даже если ты трижды упомянешь, что ты веган, я давно отказалась от посещения ресторанов и прочих столовых. За крайне редким исключением.
К тому же, мой желудок не всегда хорошо на общепитовскую еду реагирует. Там всегда чего-то слишком много: масла, уксуса, сахара или соли.
Не знаю что делать тем, кто привык с друзьями в ресторанах бывать... Ездить на пикники?)))

Reply

philadelphia_ June 7 2011, 03:13:07 UTC
Я с тобой согласна. Очень часто получается так, что кладут слишком масла, сахара и соли. С уксусом еще не было. Я тоже крайне редко хожу. Есть места проверенные. Но их так мало, что есть там постоянно надоедает. Лучше уж иметь контроль над своим питанием и готовить дома.

Reply

pozor_vostoka June 7 2011, 07:20:05 UTC
Согласна))

Reply


komarov June 6 2011, 10:43:53 UTC
я бы съел то, что принесли, но чаевые не стал бы оставлять

Reply

philadelphia_ June 7 2011, 03:15:06 UTC
Понятно. Но думаю в моём случае сыр в меня не полезет ни при каких условиях. Такое есть трудно когда осознаешь, что это такое.

Reply


forisma June 6 2011, 12:03:02 UTC
вот-вот, самое тупое, что продукты-то уже испорчены...

Reply

(The comment has been removed)

philadelphia_ June 7 2011, 03:21:21 UTC
Я тешилась той мыслю, что кто-то там это съест. Я когда сама работала в пиццерии, у нас постоянно лежали чьи-то испорченные пиццы. И мы их с удовольствием ели :) А вычитывать было бы жестоко. Всякое бывает.

Я вспомнила случай - нам позвонила индианка, которая заказала пиццу с грибами. После того, как наш водитель доставил её заказ она нам позвонила жаловаться. Так как я была ассистентом менеджера, то нам мне надо было с этим разбираться. Оказалось, что она вегетарианка, а мы случайно положили кусочек sausage (мясо в виде сероватого шарика) на её грибную пиццу. Наверняка это случилось случайно. Я тогда помню, что я не понимала в чем собственно была проблема. Почему бы ей не убрать этот кусочек мяса и продолжать есть пиццу. Я этого конечно не сказала. Я ей ответила что мы всё исправим и вышлем новую грибную пиццу, что мы и сделали. Как бы там ни было, я не понимала что такое вегетарианство и тем более веганизм и поэтому могу поставить себя на место этого бедного официанта в CPK. Я была такая же :)

Reply


itsme1977 June 6 2011, 15:23:48 UTC
фик знает как поступать в таких случаях :( я просто стала избегать рестораны ... :(

Reply


Leave a comment

Up