Leave a comment

Comments 71

tanya_karenina January 24 2017, 10:32:13 UTC
У тебя как всегда - не только познавательно, но ещё и с настроением)) Я одно время каждый выходной пекла блинчики, но ЗОЖ пока что победил. Видимо, до масленицы)) Всегда пеку, когда приходит папа - он говорит, что так пекла только его мама, моя бабушка. Папа любит макать в растопленное масло. Дети у нас жутко толсто намазывают сметаной и сыплют сахар.
А я чего-то полюбила паштетом домашним намазывать. Вроде извращение, а мне вкусно:))
Еще я всегда пеку из остатка текста цветочек - это когда тонкой струйкой льешь на сковородку как рисунок.
А моя мама самое вкусное делала - намазывала сливовым пекмезом ( это типа джем на балканском суржике) из красных слив, кисловатым таким в трубочки, а потом из сверху пудрой посыпала.. Тоже очень вкусно..))
А ещё....))))

Reply

elsa_brabant January 24 2017, 10:54:54 UTC
Да, да! Давайте еще про блины! Самое время - когда сидишь на работе голодная, а уже обед(((

Петра, ты теперь чемпион по аппетитным текстам! Надо же так написать вкусно)
С блинами есть такой эффект - самые вкусные блины, это те, которые не ты печешь. Как только ты становишься над сковородой, пропадает волшебная прелесть этого блина. Причем, другим страшно вкусно, а тебе как-то нет.
А вот когда ты сидишь за столом, а тебе на тарелку кто-то мечет блин за блином - другое дело совсем!
Таня, надо же, оказывается, не только я люблю макать блин в растопленное масло) Моя мама так делала. Как ни странно, какой-то особый вкус у блинов получается.

Reply

tanya_karenina January 24 2017, 10:59:11 UTC
Идея, давайте рубрику не за рецепт - а за самый аппетитный текст открывать?))
потом конкурс устроим?))
Будет называться "Слюньки" (фу)
эм.. ""Ум отъешь" (тоже не люблю)
короче, скреативим)
насчет сидишь, а кто-то мечет - справедливо!!))

Reply

petra_martin January 24 2017, 11:21:38 UTC
Кстати, хорошая идея про аппетитные тексты)

Reply


blooming_cactus January 24 2017, 12:31:28 UTC
Петра, поэма, блин! :))
Если соберетесь делать рубрику про аппетитные тексты, надо будет после плотного обеда из трех блюд туда заходить. Читать ТАКОЕ на голодный желудок - это мучение!

Reply

petra_martin January 24 2017, 12:36:46 UTC
Ой, ужасно, что я причинила тебе страдания! Это крайне жестоко с моей стороны! Держись, пожалуйста!

Reply

blooming_cactus January 24 2017, 13:23:13 UTC
Постараюсь! Главное - на фото не смотреть :))

Reply

petra_martin January 24 2017, 13:25:14 UTC
Да-да, не смотри! А если случайно посмотришь, то помни, что это - не блины! Это всего лишь их изображение) Они не существуют)))

Reply


blooming_cactus January 24 2017, 13:25:03 UTC
Я больше всего люблю блины из несладкого теста с вишневым вареньем. Это у меня на первом месте! На втором - сметана, на третьем - абрикосовое варенье или джем.
Петра, а ты на чугунной сковородке печешь?

Reply

petra_martin January 24 2017, 14:16:36 UTC
О, я тоже люблю несладкие блины, я вообще по сладкому не фанатею)))

Чугунной нет сковородки у меня обычные "тефали", или что-то вроде. Есть в планах приобрести блинную сковороду, но не знаю, стОит ли. Может, чтобы из кислого молока жарить она подойдет? А то у меня не получаются тонкие блины из кислого молока или простокваши - разваливаются.

Reply

elsa_brabant January 24 2017, 15:00:49 UTC
А я откопала в подвале старую бабушкину чугунную сковородку прекрасного размерчика. Печет отменно!

Reply

petra_martin January 24 2017, 15:18:50 UTC
Это очень крутая вещь! У моей бабушки тоже такая была)

Reply


tanya_karenina January 24 2017, 16:13:21 UTC
Девочки, сдаю вам еще одного потрясающего автора, у него все рецепты просто обалденно вкусные (но рассольник в пяти кастрюлях). Но остальные рецепты вполне доступные, а некоторые просто бомба Рецепты от Викентича

Reply

petra_martin January 24 2017, 16:17:29 UTC
Спасибо!!! Блин, готовить-не переготовить)))

Reply

tanya_karenina January 24 2017, 16:32:44 UTC
да, блин!)))

Reply


estelia January 25 2017, 06:49:17 UTC
Я их люблю готовить :-) Те, которые со взбитым белком.

Reply

petra_martin January 25 2017, 08:27:50 UTC
О, как это - со взбитым? Не делала никогда.
А есть любите - или только готовить?

Reply

blooming_cactus January 25 2017, 08:48:59 UTC
Слушай, Петра, если человек любит готовить блины, но не любит их есть, это идеал! И кулинарные свои потребности удовлетворяешь, и для фигуры вреда никакого.

Reply

petra_martin January 25 2017, 09:00:45 UTC
Да, это вообще классно! У меня с оладьями такие отношения - я их художественно исполняю - но не ем))) Пробую только... Штук 10-15...

Reply


Leave a comment

Up