У тебя как всегда - не только познавательно, но ещё и с настроением)) Я одно время каждый выходной пекла блинчики, но ЗОЖ пока что победил. Видимо, до масленицы)) Всегда пеку, когда приходит папа - он говорит, что так пекла только его мама, моя бабушка. Папа любит макать в растопленное масло. Дети у нас жутко толсто намазывают сметаной и сыплют сахар. А я чего-то полюбила паштетом домашним намазывать. Вроде извращение, а мне вкусно:)) Еще я всегда пеку из остатка текста цветочек - это когда тонкой струйкой льешь на сковородку как рисунок. А моя мама самое вкусное делала - намазывала сливовым пекмезом ( это типа джем на балканском суржике) из красных слив, кисловатым таким в трубочки, а потом из сверху пудрой посыпала.. Тоже очень вкусно..)) А ещё....))))
Да, да! Давайте еще про блины! Самое время - когда сидишь на работе голодная, а уже обед(((
Петра, ты теперь чемпион по аппетитным текстам! Надо же так написать вкусно) С блинами есть такой эффект - самые вкусные блины, это те, которые не ты печешь. Как только ты становишься над сковородой, пропадает волшебная прелесть этого блина. Причем, другим страшно вкусно, а тебе как-то нет. А вот когда ты сидишь за столом, а тебе на тарелку кто-то мечет блин за блином - другое дело совсем! Таня, надо же, оказывается, не только я люблю макать блин в растопленное масло) Моя мама так делала. Как ни странно, какой-то особый вкус у блинов получается.
Идея, давайте рубрику не за рецепт - а за самый аппетитный текст открывать?)) потом конкурс устроим?)) Будет называться "Слюньки" (фу) эм.. ""Ум отъешь" (тоже не люблю) короче, скреативим) насчет сидишь, а кто-то мечет - справедливо!!))
Петра, поэма, блин! :)) Если соберетесь делать рубрику про аппетитные тексты, надо будет после плотного обеда из трех блюд туда заходить. Читать ТАКОЕ на голодный желудок - это мучение!
Я больше всего люблю блины из несладкого теста с вишневым вареньем. Это у меня на первом месте! На втором - сметана, на третьем - абрикосовое варенье или джем. Петра, а ты на чугунной сковородке печешь?
О, я тоже люблю несладкие блины, я вообще по сладкому не фанатею)))
Чугунной нет сковородки у меня обычные "тефали", или что-то вроде. Есть в планах приобрести блинную сковороду, но не знаю, стОит ли. Может, чтобы из кислого молока жарить она подойдет? А то у меня не получаются тонкие блины из кислого молока или простокваши - разваливаются.
Девочки, сдаю вам еще одного потрясающего автора, у него все рецепты просто обалденно вкусные (но рассольник в пяти кастрюлях). Но остальные рецепты вполне доступные, а некоторые просто бомба Рецепты от Викентича
Слушай, Петра, если человек любит готовить блины, но не любит их есть, это идеал! И кулинарные свои потребности удовлетворяешь, и для фигуры вреда никакого.
Comments 71
А я чего-то полюбила паштетом домашним намазывать. Вроде извращение, а мне вкусно:))
Еще я всегда пеку из остатка текста цветочек - это когда тонкой струйкой льешь на сковородку как рисунок.
А моя мама самое вкусное делала - намазывала сливовым пекмезом ( это типа джем на балканском суржике) из красных слив, кисловатым таким в трубочки, а потом из сверху пудрой посыпала.. Тоже очень вкусно..))
А ещё....))))
Reply
Петра, ты теперь чемпион по аппетитным текстам! Надо же так написать вкусно)
С блинами есть такой эффект - самые вкусные блины, это те, которые не ты печешь. Как только ты становишься над сковородой, пропадает волшебная прелесть этого блина. Причем, другим страшно вкусно, а тебе как-то нет.
А вот когда ты сидишь за столом, а тебе на тарелку кто-то мечет блин за блином - другое дело совсем!
Таня, надо же, оказывается, не только я люблю макать блин в растопленное масло) Моя мама так делала. Как ни странно, какой-то особый вкус у блинов получается.
Reply
потом конкурс устроим?))
Будет называться "Слюньки" (фу)
эм.. ""Ум отъешь" (тоже не люблю)
короче, скреативим)
насчет сидишь, а кто-то мечет - справедливо!!))
Reply
Reply
Если соберетесь делать рубрику про аппетитные тексты, надо будет после плотного обеда из трех блюд туда заходить. Читать ТАКОЕ на голодный желудок - это мучение!
Reply
Reply
Reply
Reply
Петра, а ты на чугунной сковородке печешь?
Reply
Чугунной нет сковородки у меня обычные "тефали", или что-то вроде. Есть в планах приобрести блинную сковороду, но не знаю, стОит ли. Может, чтобы из кислого молока жарить она подойдет? А то у меня не получаются тонкие блины из кислого молока или простокваши - разваливаются.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А есть любите - или только готовить?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment