"Булочка с котлетой"

Jan 24, 2012 23:42

     Так уж исторически сложилось, что я никогда до сего дня не пекла пирогов с мясом. С яблоком, творогом, вареньем... с гречкой, в конце-концов. А вот с мясом как-то нет. И вот заскучали в холодильнике куриные грудки, а в миске уже вовсю подходило тесто для пирожков (знамо дело, я опять решила сделать с яблоками). И я подумала: а чем я рискую? а ( Read more... )

курица, дрожжевое тесто, пирожки

Leave a comment

Comments 12

eliabe_l January 24 2012, 19:56:10 UTC
Отличные пирожки! Молодец! И большое спасибо за предупреждение, что с "мокрыми" начинками это тесто не работает. Я только пока пекла только с мясной и капустной начинкой. Знаю от Вики, что и с творожной тесто работает отлично. А теперь знаю, что, скажем, для пирожков с вишнями его лучше не брать.

Reply

petit_marmiton January 24 2012, 20:54:33 UTC
Мне показалось, что наиболее адекватно к "мокрой" начинке простейшее безопарное тесто "по Кенгису". Оно не столь ноздревато, и там получается соблюсти баланс: и начинки много и теста необидно. Но у него другой недостаток: быстро черствеет. Хотя, с другой стороны, я никогда не пробовала добавлять в него продукт, содержащий молочную кислоту. Надо попробовать.

Про творог - да, я тоже уже об этом подумала. Надо завтра ватрушек сделать.

Reply

eliabe_l January 24 2012, 21:22:50 UTC
Ты знаешь, я пробовала несколько разновидностей теста, которые держали мокрую начинку, но ни одно из них мне не понравилось по вкусу, по качеству. Похлебскинское тесто, например, т. н. постное, с большим количеством растительного масла, не промокает, но оно на мой вкус неинтересно, грубовато.

Хорошо держит "мокрую начинку" тесто с большим содержанием жира, бриошное, например. Но из диетических соображений я стараюсь избегать очень жирных продуктов, и поэтому я осторожно отношусь к тесту, где содержание масла превышает 30%/
Я попробовала на рождество поступить иначе - я потом покажу мои кулебяки и тесто для них.

Reply

petit_marmiton January 24 2012, 21:55:15 UTC
Согласна, жирное тесто, действительно, хорошо в компании с мокрой начинкой. Сдоба должна хорошо "держать" тесто.
Но я для пирожков, например, с вишней делаю не дрожжевое, а "ложно-заварное" тесто. Масло с молоком доводятся до горячего состояния, а потом этой жидкостью заливается сухая смесь (мука, сахар, соль), замешивается и в холодильник. Диетичностью и не пахнет, но пирожки получаются занятные. Тесто, кстати, все равно подмокает, но в таком варианте, это даже к лучшему. Но это уж совсем-совсем ленивый вариант пирожков.

Reply


agatadi January 25 2012, 03:39:24 UTC
какие хорошенькие получились! интересное тесто.

Reply

petit_marmiton January 25 2012, 08:20:23 UTC
Попробуй, Агата! Оно действительно хорошее: и в работе, и на вкус

Reply


elena_fialka January 25 2012, 04:02:09 UTC
Настюш,ну слов нет,какая прелесть,шикарные булочки!!!

Reply

petit_marmiton January 25 2012, 08:21:02 UTC
Спасибо, Леночка!

Reply


rozik1965 January 25 2012, 19:39:08 UTC
Ничего себе, попробовала. Шикарное тесто. Я тоже на него глаз положила!

Reply

petit_marmiton January 25 2012, 19:43:57 UTC
Процесс всегда интереснее, чем результат... по крайней мере для некоторых товарищей ;)
Мне это тесто так понравилось, что я на завтра ватрушки с ним уже наметила.

Reply

rozik1965 January 25 2012, 19:48:48 UTC
Я вписываюсь в товарищи. У меня большой проект с задумкой :)

Reply

petit_marmiton January 25 2012, 20:17:33 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up