Так уж исторически сложилось, что я никогда до сего дня не пекла пирогов с мясом. С яблоком, творогом, вареньем... с гречкой, в конце-концов. А вот с мясом как-то нет. И вот заскучали в холодильнике куриные грудки, а в миске уже вовсю подходило тесто для пирожков (знамо дело, я опять решила сделать с яблоками). И я подумала: а чем я рискую? а
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Про творог - да, я тоже уже об этом подумала. Надо завтра ватрушек сделать.
Reply
Хорошо держит "мокрую начинку" тесто с большим содержанием жира, бриошное, например. Но из диетических соображений я стараюсь избегать очень жирных продуктов, и поэтому я осторожно отношусь к тесту, где содержание масла превышает 30%/
Я попробовала на рождество поступить иначе - я потом покажу мои кулебяки и тесто для них.
Reply
Но я для пирожков, например, с вишней делаю не дрожжевое, а "ложно-заварное" тесто. Масло с молоком доводятся до горячего состояния, а потом этой жидкостью заливается сухая смесь (мука, сахар, соль), замешивается и в холодильник. Диетичностью и не пахнет, но пирожки получаются занятные. Тесто, кстати, все равно подмокает, но в таком варианте, это даже к лучшему. Но это уж совсем-совсем ленивый вариант пирожков.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне это тесто так понравилось, что я на завтра ватрушки с ним уже наметила.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment