Нефть. Грех. Стив Джобс - три фильма про одержимых гением мужчин

Feb 01, 2021 21:53

Я смотрела эти фильмы в разное время. Один из них не смогла досмотреть, наверное не доросла.
Эти картины объединяет одно - это про гениальных, одержимых своим делом мужчин. Кроме восторга, охватывает ужас местами.
Их мышление, образ жизни, стремление, неутолимая жажда в совершенстве, порой любой ценой. И , кажется, они совершенно не способны любить, словно все земное это не про них.

Нефть.


Я так зауважала, так прониклась этим чёрствым, упертым героем фильма, что простила ему финал, страшный для многих простых людей, финал жизни. Этот финал логичен. Но какая динамика жизни, бесконечный процесс с нарастающим результатом. Ну не мог он остановиться, это было невозможно. А ещё я все думала, когда смотрела, что с этим его, на грани психоза, делом жизни никто не смог конкурировать, ни женщины, ни дети, какие уж там друзья. Завораживает. Ну и , конечно, с точки зрения истории это интересный фильм. С точки зрения гения актерской игры Дэниеля Дэй-Льюиса

СТИВ ДЖОБС



Честно, смотрела не ради Стива Джобса, а ради актера Майкла Фассбендера. Я его поклонница, считаю его одаренным)
Я мало что знаю про Стива Джобса, кроме общеизвестных данных и биографию его не читала. Но судя по фильму, личность его была крайне неприятной, он давил своим перфекционизмом всех вокруг, не умел быть благодарным, не умел любить, дочь свою даже...в общем-то мне было скучно смотреть, если про сюжет говорить, но Майкл...я на него в любой роли могу смотреть и в любом сюжете.
А про Стива вывод неоднозначный, человек из Нефти больше произвел впечатления, за счет вовлеченности и личного вклада в дело. Наверное потому, что из фильма про Джобса кажется, а может так и было, что он толком ничего не делал, другие делали, а он только вещал...освещал.

Грех.
Фильм Кончаловского.



Я не смогла его досмотреть. У меня разрыв иллюзий. Дело в том, что почему-то в моей голове Микеланджело был высоким, крепким, с большими руками, красивыми глазами, мудрый и спокойный...в общем мое воображение видело его прекрасным. А тут. Гений, да. Страшный, да. Немного сумасшедший, да. И я не могла все это переварить. Его произведения и самого его.

И все же, какими бы сложными не были Гениальные люди, они словно за пределами всех остальных. Иметь возможность читать про них, смотреть фильмы о них, думать ...пользоваться тем, что они изобрели, добыли, любоваться тем, что создали и поражаться их Гению - полезно и интересно.

Фильмы рекомендую к просмотру!

Фильмы - рецензии

Previous post Next post
Up