Если бы мы не чувствовали ...никогда

Dec 25, 2020 23:33

Говорят, что в больницах прямо в коридоре на дополнительных койках можно встретить всех от уборщиц до депутатов Неприкасаемых нет. Я же, наивно, полагала, что каким-то чудом не заболею. Честно, я думала, что эта зараза меня не зацепит. Какая странная самоуверенность... И я бы и не заказала тест, ведь по ощущениям, сначала,обычный грипп, переросший в легкий бронхит...если бы не тот факт, что в один момент я перестала чувствовать запахи и вкус. Чистила ребёнку мандарины и поняла, что ничего не чувствую. Все происходит волнообразно. Сначала ломка, потом температура 37,5 потом лихорадка, футболки мокрые насквозь, затем кашель и на 5-6 день исчезновение обоняния и вкуса. Усталость. Заторможенность. Временная бодрость. Местами что-то похожее на депрессию, внутренннее ощущение отчаяния. Хотя по факту ничего смертельного не происходит.
Слава технологиям, работать можно из дома. Есть силы- работаешь, нет, лежишь. Старший сын уже почти без симптомов, младший пару раз чихнул и все. А я , а я надеюсь к понедельнику уже побороть эту дрянь окончательно.
Из позитивного я вот о чем думаю. Это хорошо, что сейчас...это какая-то гарантия на иммунитет на ближайшие 8 месяцев, те на остаток зимы и весны, часть лета) А это хорошо!
И аппетит вроде как возвращается, но я ем огурцы и чувствую просто что-то холодное и гладкое во рту...соль чувствую и все. Вылавливаю лук в салате, много лука, но он чуть жжёт, а вкуса нет. Пью чай с медом, сахар чувствую, мед нет. А я ведь так люблю поесть...никакой радости от еды, все или солёное или сладкое, никаких оттенков вкуса. Обнимаю ребёнка, а он ничем не пахнет, ни волосы, ни кожа...Духи, даже духи...тишина.

Если бы мы не чувствовали запахи и вкус, как много всего не произошло бы с нами. Прекрасного. Никогда.

Скоро 9, затем 10 и на 12 день обещают, что все вернётся, вкус, здоровье, жизнь за стенами квартиры.

Я думаю о глупостях, о черной икре лопающейся на языке, о сладких поцелуях, которые когда-то случатся, о том, что я никогда не буду грустить, о весне, о гарелом пироге...ведь они всегда у меня подгарают, о вкусах и запахах, о счастье нашего бытия в таком невероятном и вкусном мире.
О том, как некоторые вкусы сводят с ума, я совсем забыла)
Скорее бы, скорее прейти в себя!

PS Здоровья всем! Если заболеть, то легко и быстро поправиться! А ещё лучше, просто прививку поставить. И ценить, ценить каждый вкус!


Здоровье

Previous post Next post
Up