Это не пандемия - коронавирус

Feb 09, 2020 15:04

Моя подруга вчера скинула мне копию переписки с врачом, где врач дает ей рекомендации по защите от вируса. А ещё рассказала мне о своем общении со знакомой живущей в Китае.
Я не врач, но понимаю ж , что 2% смертности от заболевания- это ничтожно маленькая цифра, чтоб приписывать этот вирус к человеческой катастрофе.
800 погибших, всего. В мире ежедневно в автокатастрофах умирает больше 30000 человек. Потому, опаснее за руль садиться, чем заразиться.


У Испанки, Халеры, Оспы процент смертности был 10-40% - вот это реально страшно.

Но тем не менее, правильно, что объявили карантин и принимают другие меры.

Мы ежедневно сталкиваемся со многими вирусами в общественных местах. Мы самая многочисленная популяция на Земле и это неизбежно. Мы побороли естественный отбор и живем, размножаемся со страшной для планеты силой.

Я сегодня посмотрела фильм 2011 года Заражение - со звездным актёрским составом. Этот фильм, как модель современной пандемии, как и что будет происходить, столкнись мы с чем-то действительно страшным.
Даже не знаю, просто понимая, хотя бы примерно как оно будет, если будет, спокойнее жить.
PS мыть руки, не ходить в общественные места, не покупать продукты питания, произведенные в Китае, не летать в Китай - ничего сложного, для большинства обывателей России. Так что и бояться нечего.

СМИ, Фильмы - рецензии, Здоровье

Previous post Next post
Up