Я вот обратил внимание, что некоторые пассажиры специально ждут Свири и там этой рыбой целенаправленно затариваются. Там что, индустрия копчения? Если посмотреть, сколько за один поезд торговцы распродают, создаётся такое впечатление.
мы когда летом были в речном круизе, заходили в Свирьстрой - там на причале тоже копченой рыбой активно торгуют. офигенски вкусная!! мы взяли терпуга и форель, терпуг был немного жирноват, а вот форель конечно оказалась просто бесподобной!
Ох, хорошая вышла у вас поездка! И рассказ замечательный. Вспоминаю те саме дни в Нижнем - и дивлюсь: насколько же отличная была погода на севере в это время! Всё, буду планировать поездку на следующий год теперь!
Спасибо за увлекательное повествование!
А кран у титана - действительно, что-то нвое. Теперь могу сказать, что мне известно три варианта этого крана! :-) Прямо-таки тема для отдельного исследования выходит, кстати ;-)
Ну, наконец-то я дождался этого отчёта. Кстати, паровоз в МедГоре работал ещё в конце 80-х, мы с родителями на машине заезжали в город пообедать в деповскую столовку, когда через переход шли, он был в маневровой работе.
Comments 73
Reply
Reply
хотя граждане,регулярно ездящие в Медогору,сообщают,что он уже не онежский совсем :( а ажно привозной с Дальнего Востока
Reply
в общем они там явно знают толк в копченой рыбе)
Reply
Reply
Reply
Вспоминаю те саме дни в Нижнем - и дивлюсь: насколько же отличная была погода на севере в это время!
Всё, буду планировать поездку на следующий год теперь!
Спасибо за увлекательное повествование!
А кран у титана - действительно, что-то нвое. Теперь могу сказать, что мне известно три варианта этого крана! :-) Прямо-таки тема для отдельного исследования выходит, кстати ;-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment