"Бешеный Стриж" Петербург - Самара: более чем в 2 раза быстрее!

Aug 12, 2020 14:39

Обнародовано расписание "Бешеного Стрижа" от Питера до Самары. Действительно, он пройдёт от точки до точки более чем в 2 раза быстрее пассажирского 337/338! (18 часов против 38,5 часов). Отправляться будет от Ладожского вкз., где сейчас срочно строят низкую платформу.

Сегмент СПб - Москва "Стриж" пройдёт на скорости до 200 км/ч без остановок, так что отправляясь в 00-45 с Ладожского, пройдя через Финляндский мост, он затем выходит на ГХ ОктЖД и даёт свою конструкционную скорость, приходя на Курский вкз. Москвы в 5-08. Т.е. практически как "Сапсан", всего на 20 мин. дольше.

Затем пойдёт по скоростному Нижегородскому ходу, без захода в НН-Моск., остановится на боковой пл. Стригино. До Арзамаса идёт под одним ЭП20, который не будет меняться от Питера. Затем - тепловозный участок, и снова быстрый ход под ЭП2К. По факту, большая дневная остановка на пути будет только одна - в Арзамасе (26 мин). По непонятным причинам большую стоянку смены тепловоза в Красном Узле (30 мин.) сделали технической, т.е. пассажиров не будут выпускать из тесных вагончиков "Стрижа".

В общем, выходя из Петербурга в 00-45, на следующий же вечер около 9 вечера местного поезд приходит в Самару. И как видите - никаких ВСМ, надо только хорошо поработать с расписанием и прокладкой маршрута, вычерпать действующие резервы.

железные дороги, Самара, жж, Питер

Previous post Next post
Up