Сколько стоит сделать фермерский сыр и чем он отличается от заводского

May 10, 2019 23:57

Продолжая сырную тему. Вы знаете что в Италии есть банк, который принимает в качестве залога сыр пармезан. Этот банк внешне ничем не отличается от других банков: хранилище окружено по периметру колючей проволокой, а камеры позволяют осуществлять наблюдение в каждой комнате. Но в хранилищах нет ни банкнот, ни драгоценных металлов: вместо этого там ( Read more... )

еда, Италия, предпринимательство, Россия, производство, банк, бизнес

Leave a comment

Comments 32

taxfree May 8 2019, 04:25:07 UTC
История с оскорбляющим Путина граффити из Ярославля продолжается. Теперь протокол "о неуважении к власти" составили на мужчину, который проезжал мимо граффити, сфоткал его и постанул в Фейсбук.
http://lentach.media/19c7
Ранее некоторые ярославские издания под давлением РКН удалили статьи о граффити, а те, что отказались это делать, на время заблокировали
🤣😂👍


... )

Reply

perfumero May 8 2019, 04:35:28 UTC
Сорокин или Оруэлл?
Или Сорокин и Оруэлл?
Теперь и в большой упаковке

Reply

taxfree May 8 2019, 04:39:48 UTC
Тренд ясен. Крутим гайки пока не сорвет резьбу. 😂🤣 Ничего не меняется. Всё по плану. Каждый диктатор счастлив по своему но несчастен одинаково как грится

Reply

perfumero May 8 2019, 04:56:28 UTC
Вот интересно
Если мы находимся сейчас, примерно, в том же цикле как перед распадом союза
Год 1979 думаю
Что делать и как заработать когда грянет перестройка 2.0?
Ведь будет однозначно нью приватизация
И те кто наверху будут это все мутить на себя
Как в свое время ваучеры на акции газпрома меняли в последний день

Reply


azancheeva May 8 2019, 05:54:18 UTC
Однако, вернемся к нашим баранам коровам, к теме поста:
"Настоящая итальянская моцарелла готовится из молока буйволиц. У нас неклассическая моцарелла, мы делаем ее из коровьего молока" - это называется фальсификация продукта.

Reply

dizv May 8 2019, 08:04:32 UTC
Дак пишет же сыроделка - мы изгатавляем "неклассическую моцареллу" из коровьего молока. "Неклассическая Моцарелла" -это новый бренд этой сыродельни.

Reply

perfumero May 8 2019, 08:07:44 UTC
Немоцарелла

Reply

(The comment has been removed)


at266 May 8 2019, 06:09:41 UTC
А теперь вопрос, почему эти дешевые и простые сыры за границей стоят копейки.

Reply

roza_broshkina May 8 2019, 06:46:58 UTC

И там не копейки, но фермеры получают субсидии от государства.

Reply

airatfx May 8 2019, 07:21:25 UTC
Производство на заводе дает боле низкую стоимость при стабильном качестве и постоянном контроле сырья. Поэтому, когда крупные производители возобновят производство ( некоторые уже начали под новыми торговыми знаками) нормальных сыров, то наши фермеры не смогут с ними конкурировать ни по цене, ни по качеству, ни по условиям поставки в розницу. Европейские фермеры выживают за счет субсидий и своих оригинальных рецептов, при этом имеют технологии производства, отработанные многими поколениями.

Reply

patriot_af May 22 2019, 12:22:13 UTC
Потому что у них 12 месяцев в году ва у нас только 5. Чуете разнице

Reply


min_nin_na May 8 2019, 08:26:55 UTC
Мы не покупаем, потому что дорого. Она может ежедневно писать по портянке про свои трудности, но от этого зарплата у ее покупателей не повысится ни на грамм. Если такая заботливая, почему не продает по себестоимости? Работа сыровара кстати там включена, так что работать бесплатно никому не придётся

Reply

airatfx May 8 2019, 08:51:08 UTC
Поэтому для тех, кому дорого, выпускают сырные продукты с пальмовым маслом. Вкус не для ценителей, но пищевая ценность вполне сойдет.
А фермерские продукты всегда будут дороже заводской продукции, даже при одинаковом рецепте. Это всегда эксклюзив и не на каждый день.

Reply

min_nin_na May 8 2019, 09:08:24 UTC
Заводские мы тоже не покупаем. Вообще перестали есть местный сыр, стараемся привозить из поездок

Reply

rybac57 May 8 2019, 09:39:12 UTC
в чем эксклюзивность заключается? Эксклюзив - это отличия, секреты производства. А не то, что производитель не набодяжил пальмы и сделал не 100 тонн сыра, а 100 кг. Этого никак не могут понять наши люди. Что, на этом производстве кто-то что-то делает по рецептам пра-пра-прабабушки, которая производила сыр 200 лет назад? По секрету скажу, что сыр у нас 200 лет назад не делали от слова совсем. Только творог и кисло-молочную продукцию

Reply


ext_5060880 May 8 2019, 11:17:45 UTC
жрите брынзу и не парьтесь)

Reply


Leave a comment

Up