Почему умирают сыроварни в России

Sep 01, 2017 11:25

Специально для https://vk.com/stepan_demura Оригинал взят у secret_firmi в Почему умирают сыроварни в России «Такие раны - пережить бы зиму»: Почему не все сыровары наварили на санкцияхПроизводство сыра в России растёт на десятки процентов уже четвёртый год. Продовольственное эмбарго оставило россиян ( Read more... )

Россия, банкротство, бизнес, сырье

Leave a comment

Comments 1

nikolayos September 1 2017, 16:09:49 UTC
Я покупаю швейцарский сыр в Лос Анжелесе 13 баксов за кило а Финляндский по 10 баксов за кило уже порезаный на красивые квадратики. Я малость разбираюсь в экономике, произвести и продать сыр по таким розничным ценам невозможно. Причина в том, что в этой цене сидит скидка за счет государственных дотаций для производителей молока, возможно сыроварни тоже имеют господдеожку. Когда то , в году 1993 я купил колбасный цех в россии. Сначала купил а потом посчитал. И понял, что легче купить колбасу в германии, привезти в россию и продать. И будет выгоднее чем производить колбасу в россии.

Reply


Leave a comment

Up