Идёт эпидемия цифрового аутизма - психиатр Андрей Курпатов

Jul 15, 2020 23:42

Когда мы говорим о цифровизации, мы говорим обычно о цифровизации бизнес-процессов в государственном управлении, образовании, но дело в деталях, и я бы хотел говорить о том, как изменились человеческая психология, психика, и как меняется наш мозг в данной ситуации, когда мы цифровизируем, по сути дела, уже человека. Здесь есть ряд проблем, на ( Read more... )

цифровая экономика, общество, зависимость, дебилы, психология

Leave a comment

Comments 45

lj_frank_bot July 13 2020, 03:43:47 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


ab_dachshund July 13 2020, 04:52:00 UTC
"Мы то, какую информацию мы потребляем."

Это что же, я сейчас - манипулятивная статья какого-то возрастного луддита?

Очень повеселило, что память увеличивается, если Талисман Зла находится в соседней комнате. Вброшено под конец, вообще без объяснений. В чем причина - злые микроволны, 5G, суицидальные мысли, внушенные через инстаграмм Кардашьян?

Остальное даже малость нелепо - листок с абсолютно нечитаемым текстом и яркие картинки, да еще с бабами. Чувак реально думает что дело в "цифровизации уже человека" или выборе "простой задачи"?

Давайте выкинем телефоны и, по старинке, уткнемся в телевизор или газету. Тогда наш "сервер мышления" сразу выйдет из "спячки".

Reply

sakurovskiy July 13 2020, 06:03:48 UTC
оплодирую. вы молодец, имею аналогичные мысли.

Я давно интересуюсь темой работы мозга ИИ и тем что связано, до конца статью можно не читать, достаточно первых абзацев где он пишет - "мы думали мозг работает так, а оказалось не так", вот через полгода-года и это так окажется опять не так.

Ну и уж простите читать по теме работы мозга рускоязычных чуваков это зашквар, увы и ах все исследования на западе, все авторитеты по этой теме - там же, вполне может быть все что есть в этой статье - уже устарело и не так.

//суицидальные мысли, внушенные через инстаграмм Кардашьян?

Имхо тут он путает причину и следствие, это не телефоны приводят к депрессии и суициду, а построенная нами цивилизация и реальность, в которую сложно вписаться, нет бабок? Нет крутой телки с накачаными сиськами? Даже нет кубика ни одного на животе? Ты лузер и говно, плюйте на него все. Ну и так далее. Если взрослый с этим как-то справляется, то подростки нет. Но впрочем это не ново, люди бежали от реальности и в прошлые времена когда никаких телефонов и в помине не

Reply

lucky_punch July 13 2020, 06:33:13 UTC
>когда никаких телефонов и в помине не было.

... )

Reply

sakurovskiy July 13 2020, 07:13:11 UTC
В мозгах старперов, которые больше не имеют привычных ориентиров - становится хуже. Как так я ведро говна съел а они не едят! А то что у них свое говно понять он не может.

Я вижу что молодежь не стала ни хуже ни лучше, она просто чуть другая, немного не такая какой была в мое время.

Reply


koka_lermont July 13 2020, 05:19:30 UTC
Мне кажется скоро в России все очутятся в цифровой галактике мишустина.

Reply


taxfree July 13 2020, 05:26:24 UTC
Эй зовите Золотова. Тут вам войну объявили уже.
🧨
Схиигумен Сергий - Кому принадлежит власть в России?

Reply


justice121 July 13 2020, 05:57:53 UTC
Знания не есть ум...как говорили греки.
Возможность обработки информации...

Reply


Leave a comment

Up