Дивный Новый Мир добрался до Белоснежки

May 08, 2021 13:52





Изначально аттракцион, известный под названием «Страшное путешествие Белоснежки» («Snow White’s Scary Journey»), был посвящен злой королеве, которая вручает Белоснежке ядовитое яблоко. В нем, по словам обвинителей, более легкомысленный подход к сюжету.

Теперь сказка в парке развлечений завершается сценой «поцелуя настоящей любви». Принц уверен, что Белоснежка мертва, и целует ее, разрушая проклятие Королевы, которое погрузило девушку в глубокий транс.

Критики заявили, что добавленная сцена подрывает уроки о согласии. Принц целует Белоснежку во время сна, а значит она не физически могла дать на него согласие.

«Он [поцелуй] не может быть поцелуем настоящей любви - лишь один человек понимает, что происходит. Нельзя учить детей тому, что подобные односторонние поцелуи - это нормально. Разве мы еще не пришли к тому, что согласие в ранних фильмах Disney является серьезной проблемой?» - написали рецензенты газеты SFGate.

Руководство Диснейленда обвинили в слишком «старомодных представлениях о том, что мужчина может делать с женщиной, особенно с учетом того, что в настоящее время компания делает упор на удаление проблемных сцен из таких аттракционов, как Jungle Cruise и Splash Mountain». Компании предложили переосмыслить финал.

А вот королевич Елисей не знал, что совершает... этот самый... харассмент. И Александр Сергеевич не в курсе был.

ненаши, весьмирснами, тронный зал института мозга

Previous post Next post
Up