Leave a comment

Comments 49

anonymous May 7 2021, 16:57:28 UTC
Мавпа с гронатой (Какол с бонбай). Мифы и реальность ( ... )

Reply

elpre_77 May 7 2021, 17:12:18 UTC
Класс! Афтар жжодт!

Reply

habadnik May 7 2021, 17:26:39 UTC

Пацталом!

Reply

anonymous May 7 2021, 18:09:59 UTC
Профессоръ кафедры какловедения ГАВННИК врать не будет! ))) СУГС ))) три раза! )))

Reply


ext_5170329 May 7 2021, 17:17:31 UTC
практически все сколько-нибудь положительное, что случилось в ельцинские времена, можно отнести на счет его патологического властолюбия и тяги к понтам. если бы он был чуть менее жаден до власти, Россия к концу его срока точно не досчиталась бы некоторых, возможно, очень значительных территорий - ведь даже заявляя, мол, "берите суверенитета сколько сможете", он все же точно не собирался терять окончательный контроль над соответствующими субъектами, не по-царски это. так же и с некоторыми стержневыми организациями типа Газпрома, Минатома, Рособоронэкспорта - если бы он кому-то отдал контроль над ними, то это стало бы чудовищным ударом по его самомнению. как бы глуп и внушаем он ни был, какие-то рамки Ельцин себе поставил и старался в них держаться, пока был более-менее в адеквате, а к тому времени, когда стал совсем плох, времена уже чуть поменялись, и продать все, до чего можно дотянуться, уже не было единственной возможной моделью поведения людей, управляющих важнейшими активами. в этом отношении нам еще, можно сказать, повезло: ( ... )

Reply

waldliebhaber May 7 2021, 17:46:58 UTC
>а самом верху оказался какой-нибудь тихий счетовод типа Явлинского
Мистика, ужосы, второй этаж(с)
Эльцынд не просто так - а выпирал тихого комбайнера.
А если бы не Эльцынд - в очереди стояли Назарбаев, Алиев, простигосподи краучуг.
И прочие всякие поповы и собчаки с росселями

Reply

ext_2654641 May 7 2021, 19:00:04 UTC
Мне кажется, Ельцин не был ни глуп, ни внушаем, по крайней мере, вне делирия. Патологическая тяга к власти заставила его подписать Беловежские соглашения, мягко говоря, невыгодные для России. Возможно, та же тяга иной раз заставляла его делать нечто, не противоречащее российским интересам. Тем не менее, распил современной боевой техники на металлолом и перевод военнослужащих российской армии на положение бесплатной рабсилы я для себя не могу объяснить ничем, кроме тупой примитивной личной алчности. Трагедия была в том, что и он, и Горбачев по своим личностным качествам не превысили управленческий уровень секретаря обкома или что-нибудь вроде этого. И когда исчезла советская бюрократическая машина, обеспечивающая защиту от дурака, тут-то всё и завертелось. То, чего не понимают нынешние либерахи, типа, можешь овощным ларьком рулить, сможешь и государством, какая разница-то.

Reply

gooodvins May 7 2021, 21:13:18 UTC
Ново-Огаревские соглашения России были бы выгоднее, чем Беловежские? Лично мне очевидно, что нет. Это тотальный гроб для русского народа.

Хороших вариантов в 91м уже не было, это трудно принять, но полезно. Были просто плохой и ряд ещё похуже. Ну а после того, как Украина славно проголосовала за Незалежность 01.12.91, реальный вариант был лишь остаться в обнимку со Средней Азией.

Reply


anonymous May 7 2021, 17:22:17 UTC
Ельцин отрезал украинскую опухоль.

Reply


anonymous May 7 2021, 17:29:42 UTC
США очень боялись, что без финансирования ядерщики разбредутся по Северной Корее, Ирану, Ираку и т.д,
поэтому и соглашались покупать, к тому же по дешевке. К примеру,

15 октября 1992 года. Группа из 32 российских инженеров, собиравшихся улететь в Северную Корею для
того, чтобы помочь в модернизации баллистических ракет, была остановлена российской полицией
в московском международном аэропорту Шереметьево-2. Большинство этих инженеров было из
конструкторского бюро Макеева в Миассе, в котором разрабатывались баллистические ракеты для запуска с подводных
лодок (БРПЛ) и тактические баллистические ракеты Scud. Организатором поездки был россиянин Анатолий
Рубцов, представлявшийся государственным служащим, который на самом деле работал на Северную Корею.Потом в США привыкли к дешевым поставкам и ради прибылей почти совсем прикрыли свою индустрию ( ... )

Reply

maxvlad May 7 2021, 22:25:47 UTC
Я бы сказал, что на круг вышли в плюс. Оттого и Ельцина не ругаю - в те годы нужен был именно он. Или его аналог, с такой же жаждой власти и таким же опытом.

Вон, в Питере скушали Собчака - и за что? За некую квартиру, приобретённую сомнительным образом. Не уголовно доказанным - сомнительным. На фоне тогдашнего беспредела - смех один. Но вот прокатило.

Так что такой и был потребен. Властный, упёртый, злопамятный - чтоб мог с волками по-волчьи выть.

Reply


shurikk77 May 7 2021, 17:36:48 UTC
Даже ухомацы наждака подкручивает...

Reply


Leave a comment

Up