Комментарий Донецка

Jan 25, 2020 11:15

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Алексей Резников заявил, что Киев будет настаивать на пересмотре Минских соглашений. В частности, их выполнение предлагается свести к формуле, которая будет включать всего пять пунктов: разоружение вооруженных подразделений ДНР и ЛНР с их последующим выводом с территории Донбасса, установление режима тишины и украинского контроля над границей, а также проведение местных выборов.

Это решение прокомментировал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Как видим, Киев предлагает исключить все пункты политического блока минских договоренностей, которые призваны обеспечить гарантии для участников конфликта. Понятно, что это приведет к последующим фильтрационным мероприятиям, депортации и преследованию жителей республик Донбасса. Подобные сценарии уже активно прорабатываются СНБО Украины, неприкрыто цинично об этом заявляют политики и должностные лица, а праворадикалы готовятся к насильственной «реинтеграции» - геноциду местного населения.

Возникают сомнения в адекватности президента Зеленского и его команды, если они всерьез рассматривают возможность, что ДНР и ЛНР допустят это. Защитники Донбасса с оружием в руках отстояли право самостоятельно определять свое будущее и, если понадобится, вновь напомнят Киеву, в каких унизительных условиях крупных военных поражений Украина была принуждена к подписанию Минских соглашений.

Их безальтернативность для установления мира и цивилизованного урегулирования конфликта своими подписями подтвердили лидеры стран «нормандской четверки» в ходе саммита в Париже, в том числе и президент Зеленский. Необходимость выполнения минских договоренностей закреплена в резолюции Совета Безопасности ООН. Международной общественности очевидно, что любая попытка их ревизии вернет переговорный процесс к линии старта, отбросив на годы назад.

Поэтому Киеву следует прекратить спекулировать на данной теме, а приступить к последовательному выполнению Минских соглашений в том виде, в котором они заключены. Иного пути нет!» - заявил Муратов.
https://dnronline.su/2020/01/24/my-mozhem-vnov-napomnit-kievu-v-kakih-unizitelnyh-usloviyah-krupnyh-voennyh-porazhenij-ukraina-byla-prinuzhdena-k-podpisaniyu-minskih-soglashenij-aleksej-muratov/

Донбасс, агрессор обиделся, украинство - это

Previous post Next post
Up