Вот оно как бывает - корейско-едовое strikes back! :)

Jun 11, 2021 20:17

Забавное совпадение - вот только возволил себе "пройтись" по т.н. "спаму" в его гастрономически-корейском проявлении, которое, ИМХО, корейцами исторически лелеется с времен Корейской войны, как тут же и принялся им питаться! :)


Read more... )

командировки, korea, еда

Leave a comment

Comments 53

lj_frank_bot June 11 2021, 11:19:54 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

penetrat0r June 11 2021, 12:20:19 UTC
No doubt!

Reply


luxs135 June 11 2021, 11:44:57 UTC
Очень интересное блюдо. Вообще странно что они такую "армейскую" еду до сих пор делают.

Reply

penetrat0r June 11 2021, 12:11:12 UTC
Ну если что впилось в культурный код, то потом не выпилишь ;)

Reply

luxs135 June 11 2021, 12:15:42 UTC
Кстати некий аналог (по недавнему впиливанию в культурный код) это стовис из Шотландии - тоже вот такая простая штука - картошка с corned beef. А типа чуть ли не национальное кушанье.

Reply

penetrat0r June 11 2021, 12:23:00 UTC
И хаггис!!!!
Который, кстати, мне в Эдинбурге вполне понравился.

Reply


iglokott June 11 2021, 13:19:57 UTC
Да да! Была в таком месте. Понравилось!!

Reply

penetrat0r June 11 2021, 13:39:37 UTC
От НЗ до Кореи недалеко ;)

Reply

iglokott June 11 2021, 13:43:03 UTC
Да не дальше чем от Гётера. Из Окленда кстати приямой рейс, а отсюдова с пересадкой))

Reply

penetrat0r June 11 2021, 13:52:51 UTC
Вот! Если что - удобно смотаться супчика со спамом похлебать! ;)

Reply


zero_patiens June 11 2021, 13:21:57 UTC
Когда работал в Южном Сан-Франциско то ужинать ездил в местный Чайна Таун пожрать. Я там часами втыкал как они там готовят. Затейники еще те.
Мне примерно такие роллы нравились

Reply

penetrat0r June 11 2021, 13:40:34 UTC
Прям день украинской гастрономии в корейском ресторане! ;)

Reply

zero_patiens June 11 2021, 15:04:54 UTC
Спема у нас не было. Хотя всегда неплохо питался и тушняк просто не покупал.

Рискну сделать на днях. Вот базовый рецепт https://mykoreankitchen.com/army-stew-budae-jjigae/ но скорее всего я его чуть нарушу (в зависимости от настроения)

Рекламист из тебя тот еще. Нашел пару заметок как правильно варить и уже медитирую над ними.

Reply

penetrat0r June 11 2021, 15:10:37 UTC
Ой.
Поискать тут кошерный ресторан, штоле? ;)
С напейсанием отчёта, разумеецо :)

Reply


atsman June 11 2021, 15:16:20 UTC
Ай, какие аппетитные фото! Так бы взял и скушал их!
Пудэ ччигэ --- зачетная. Всё в ней --- путем. :)))

Reply

penetrat0r June 11 2021, 15:20:09 UTC
Спасибо!
Кстати, как Вам роль музы? ;-)

Reply

atsman June 11 2021, 15:35:53 UTC
Ничего, удар судьбы снес стойко. :)))
А, что, до вчерашнего дня пудэ ччигэ не ели? Должно быть, вращаетесь в Корее не в той компании. Должно быть, ваша компания --- это руководители отделов, филиалов компании, а, возможно, сам президент компании, люди выше среднего уровня, которым западло мотаться в едальни, в которых кормят армейской похлебкой. :)))

Reply

penetrat0r June 11 2021, 23:40:56 UTC
Ел, конечно, куда ж без этого за года полтора в Корее... ;). Но не в таком контексте! :)

Reply


Leave a comment

Up