Leave a comment

ordinaryjoe1 November 30 2020, 12:29:01 UTC
а я думаю что во второу волну ковид убил всех, до кого не дотянулся в первую. а именно пенсов и хронически больных.

Reply

penetrat0r November 30 2020, 12:41:11 UTC
Ты всерьёз полагаешь, что в 18тимиллионных Нидерландах количество "пенсов и хронически больных" порядка 20-30к человек?

Ну и если бы ты бы прав и ковид убил бы тех, кому и без него оставалось жить несколько месяцев (как ты, вроде, где-то раньше говорил), то между 21й и 31й неделей было бы достоверное уменьшение уровня смертности, которого, ИМХО, не наблюдается.

Reply

ordinaryjoe1 November 30 2020, 13:30:01 UTC
ну в 60+ млн британии ковид пока накосил 50+ к жертв с марта. средний возраст - 84 года, ага. всё там уже понятно: малоприятный тяжелый грипп, но очень повезло что он вообще не убивает молодых и здоровых, ага.

ну очень трудно уже видеть глобальную пандемию, когда жертвы её так плотно упакованы в единственную возрастную группу.

и да, полно уже случаев, когда пенсы болеют и выздоравливают тоже, абсолютное большинство причем выздоравливет, ага.

Reply

penetrat0r November 30 2020, 13:43:30 UTC
Не только в единственную возрастную группу "упакованы", но в основном страдают люди в категории риска, да - пожилые и с болезнями.

Но ты не ответил на мой вопрос: почему последствие убийства ковидом тех людей, которым, по твоим ранешним словам, оставалось жить и так несколько месяцев, отсутствует на графике смертности в виде снижения его после первого ковидного пика?

Reply

ordinaryjoe1 November 30 2020, 13:52:17 UTC
ну вполне очевидно почему. в популяции есть какое-то количество очень тяжело больных людей. которых практически поддерживают в живых только достижениями современной медицины. вот из этого пула ковид и покормился в первый пик, и видимо и во второй.

почему ты ожидаешь снижение общей смертности после пика вообще? с чего ей снизится то, это те же самые люди так то, которые и после пика умирают в том числе и с ковидом или даже от ковида. но к счастью ковид не такой и смертельный, даже тяжело больных надежно не убивает, потому и нет провалов. тащемта если ты посмотришь на количество пенсов в популяции - ахуеешь. Уже далеко за 30%. тоесть в ЮК типа миллионов людей в пенсионном возрасте и старше. 50к из них вымерло пока, ага.

Reply

penetrat0r November 30 2020, 13:56:30 UTC
Дык закон сохранения же.
Если бОльшая часть первого пика была из тех, кто и без ковида прожил бы несколько месяцев, то после того пика был бы пусть несколько меньшего, но сравнимого объёма провал в течении следующих нескольких месяцев.

Reply

ordinaryjoe1 November 30 2020, 14:08:56 UTC
Ну смотри. Вот средняя продолжительность жизни растет от года к году. Если раньше (в начале-середине 20 века) она росла за счет снижения младенческой смертности, то последние десятилетия в основном только лишь за счет повышения продолжительности жизни, потому что проблема младенческой смертности в первом мире решена. Тоесть каждый год умирает чуть меньше, чем в прошлом году. Это интуитивно непонятно, потому что графики смертности очень похожие год к году, но если выровнять еще и по населению - то дохнет относительно меньше. От чего растет средняя продолжительность жизни. Большинство этого роста - обусловлено именно технологиями и организацией медицины. ну тоесть всего более-менее хватает, от кроватей в госпиталях до квалифицированного персонала, лекарств, скорых, етц... И тут в марте приходит в англию пандемия. И 20к пенсов тупо выгоняют с госпиталей обратно в care homes. где они невозбранно дохнут, даже не столько от ковида - сколько от отсутствия медицинской помощи - это первый пик. Второй пик значительно ниже ростом, тому что ( ... )

Reply

penetrat0r November 30 2020, 14:12:53 UTC
Ну выше же не про это, и не про ВБ, чьими данными я не владею в настоящий момент.

Давай сперва рассмотрим противоречие между фактами на графике в посте и твоей ранешней теорией, см. комментарий выше?

ЗЫ. > но обязательно будет в 2020 к 2019.

Какая-то будет, разумеется, поскольку действительно помирают больше старики. Но не обязательно именно те, которым, как ты раньше, емнип, писал, оставались и без ковида месяцы жизни. Умирают во многом и те, кто, если бы не пандемия, прожил бы и год, и годы.

Reply

ordinaryjoe1 November 30 2020, 14:19:03 UTC
так нет противоречия. первый пик - паника, никто не знает чо делать - резко повышенная смертность. более-менне разобрались что к чему - упала к среднесезонной.

пойнт в том, что большинство умерших от ковида может еще протянуло бы год или два или даже пять, и поэтому внесли бы свои цифры в повышение средней продолжительности жизни. ну щас не внесут, энд оф стори, не повезло.

так то и вне пандемии зимой загрузка госпиталей 98-99% от номинала. ковид добавил поциентов - всё и посыпалось. второй пик ниже, бо более-менее разобрались. но, снижения смертности ожидать не надо, тому что пока все лечат ковид - пенсы мрут от всяких раков, которые никто щас вообще не лечит, бо всё закрыто на ковид.

понятно в марте этого никто не мог предвидеть, но щас то дата есть уже...

Reply

ordinaryjoe1 November 30 2020, 14:21:02 UTC
кстати, график твой - ваще подарок ковидоскептикам, тому что на нем хорошо видно эпидемию гриппа 2018 года, которая ведет себя точно также как ковид, только чутка слабее. Но, заметь, после пика зимой - тож нет снижения же. примерно средняя линия наоборот.

Reply

penetrat0r November 30 2020, 14:29:34 UTC
> пойнт в том, что большинство умерших от ковида может еще протянуло бы год или два или даже пять ( ... )

Reply

ordinaryjoe1 November 30 2020, 14:36:36 UTC
да раньше я иначе говорил, но и данных было меньше. эта история с выгонянием пенсов с госпиталей не так давно в газеты пролезла.

не, никто не спорит что вирус есть, упаси Один. но, уже гораздо больше про него понятно. Я блять жду не дождусь уже вакцины, чтоб он стал эндемическим вирусом и нам перестали ебать головы.

Reply

penetrat0r November 30 2020, 14:39:45 UTC
Вот с этим не могу не согласиться :).

Reply

ordinaryjoe1 November 30 2020, 14:42:41 UTC
отож. но впринципе, градус истерики уже пора снижать, но чот это нихуйа не происходит пока...

Reply

penetrat0r November 30 2020, 14:45:52 UTC
У нас, по крайней мере, очевидно прослеживается связь между послаблениями карантина и ростом заболеваемости, со смертностью это менее очевидно - срабатывает с запаздыванием, да и доп. параметры вроде успехов с лечением влияют.

Так что до появления вакцины я бы не расслаблялся - похоже, что у ковида и в лёгкой и особенно в средней тяжести формах есть поганые постэффекты. Даже если и повезло не заболеть тяжело.

Reply

ordinaryjoe1 November 30 2020, 14:49:54 UTC
ну про постэффекты это тока анекдотические свидетельства пока. никаких серьезных исследований нет. так то и от гриппа бывают постэфффекты вплоть до летального. вообще хорошо быть здоровым и богатым, ага.

Reply


Leave a comment

Up