Продолжение про гарминовские smartwatch

Aug 29, 2020 17:56



Впечатления после недели ежедневного и еженощного использования Garmin Fenix 6x Sapphire:

- Судя по всему, реально проработают от батареи около 3 недель или даже чуть больше при моём паттерне использования: постоянное измерение пульса, движения (для шагомера, мониторинга сна и пр.), уведомления с телефона по БТ, периодический просмотр прогноза погоды в соответствующем виджете часов, ежедневный будильник, приём-отбой звонков.

- Элементы циферблата на экране отлично различимы на улице, достаточно хорошо в помещении даже при низком уровне освещения, но вот ночью при свете из окна (Луны, например) приходится включать подсветку. Ну и при низком уровне внешней освещенности цвета на экране блёкнут, к сожалению.

- Достаточно удобное управление кнопками (тачскрина нет), в некоторых случаях удобнее тыканья в экран - при переходе по элементам списка, например, но порой и менее удобно - при наборе пинкода и т.п..

- В часах 32Гб флеша, так что места для загрузки музыки более чем достаточно - как скачивание в клиенте Spotify, так и просто загрузке mp3 треков. Плейер простой, но достаточный. Хотя эквалайзер бы не помешал...

- После обновления софта связь с телефоном по bluetooth работает нормально, в первые дни иногда часы "отваливались" даже если были рядом. Вовремя для меня обновление сделали, хе-хе ;).

- Подружил встроенную в часы систему GarminPay со своей дебетной карточкой, теперь плачу в супермаркете, кофейнях и т.п. часами - удобно, за бумажником или телефоном лезть не надо. Срабатывает, кстати, быстрее и на бОльшей дистанции, чем карточка. Пинкод надо набирать только если снимал часы с времени предыдущего его введения, сделано достаточно удобно и надёжно. Отслеживает датчиком пульса, как я понимаю - должен быть постоянно включён.

- Шаги, фазы сна, подъём-спуск по лестнице и т.п. измеряет достаточно точно. Пульс проверял по электрическому датчику (электроды для ладоней) на велотренажёре - сходится с точностью до 1-2 ударов в минуту.

- Отдельный плюс часов - это наличие полноценных оффлайн-карт, причём можно прокладывать пешеходные или велосипедные маршруты как с часов (но тут процесс выбора точки назначения нетривиален ;)), так и с телефона или PC с передачей маршрута в часы, что ОЧЕНЬ удобно, по крайней мере для пешеходного туризма. Конечно, при постоянном использовании навигации часы от батареи проработают дня 2-3, а не 3 недели :).

- Пробовал часы для записи велотренажёрствования - довольно удобно для контроля пульса, времени тренировки и т.п., но, впрочем, хороший велотренажёр и сам всё это делает нормально.

- Как показано на картинке выше, допилил часоморду в редакторе M2 Designer - цвета иконок изменятся на красный, если уровень батареи ниже 15%, если есть непрочитанные сообщения, разорвана связь с телефоном, если забыл выставить будильник, если замечена абнормальная частота пульса или если включён режим "не беспокоить" (обычно во время сна). Вроде автор программы-редактора грозится добавить прогноз погоды, что очень неплохо и полезно, так что циферблат можно будет попозже и усовершенствовать.

В общем надеть былые Samsung Galaxy Watch пока желания нет, наверное сыну отдам :)

garmin, гаджеты, smartwatch, техническое, fenix

Previous post Next post
Up