Продолжение статистики COVID-19 и отпускные размышления :)

Jun 20, 2020 13:12

Как я уже писал в предыдущих постах, мой товарищ и коллега denega.net анализирует статистику смертности в Нидерландах с 1995го года по нынешнее время на основании официальных данных из cbs.nl:


Судя по всему, смертность вернулась к обычному уровню (ура карантину и медикам), но сильно расслабляться не стоит.
Работаю по-прежнему из дома, вместо командировок - оооочень развлекающие ;) и долгие телеконференции с США, Кореей, Китаем и пр., что приводит к рабочему дню часов по 10-12 (с Востоком говорим ранним утром, со Штатами - вечером, в промежутке можно поработать ;)).

Поэтому хочется оттянуццо и отдохнуть. Как я понимаю, запланированная короткая поездка в Киев в начале августа вряд ли состоится - Украина не в списке "открытых" к отпускному посещению стран согласно решению нидерландского правительства, так что туда, увы, в лучшем случае следующей весной... вот и думаю, может вместо Киева для поддержания боевого духа выбраться с супругой ночей на 5 куда-нить неподалёку? Где не очень много народа, тихо и расслабительно - ковид же, толп не надо :).

Пока рассматриваются следующие варианты:
- Север Нидерландов: остров Texel, Гронинген, Фрисландия и т.п. Берега холодного моря, морепродукты и прочая романтика с прохладой.
- Рейн где-нить между Кобленцем и Висбаденом: река, зеленые холмы с виноградниками, вино, местами пиво, вкусная еда, Мозель рядом, зАмки, опять же запасы мозельского и рейнского дома обмелели...
- Шварцвальд: лес, горы, опять же вкусно там :)

Может что-нить ещё?
Везде, кроме севера Нидерландов, уже были, но с удовольствием можем повторить ;)

Или сидеть на попе ровно и не рыпаться в пандемию, что думаете?


Итак, картинки из тех мест.

Рейнские, мозельские виды и замки:


















Шварцвальд:






Вот планирую недельку-другую подумать и определиться :).

зомбеапокалипсдец, отпуск, коронавирус, карантин

Previous post Next post
Up