Очередой семейный отпуск - около 4500км по Бенелюксу, Франции и Испании

Aug 14, 2017 08:36

Свежеприехавши.
3 недели, 4500км, 120Гб фоток, куча впечатлений.

Постепенно буду выкладывать фотки.

Как обычно, это было автопутешествие - Мерс Е-шка в очередной раз показал себя на высоте как безразмерным багажником (все шмотки для 4 человек, а также впоследствии купленные несколько дюжин бутылок испанского и французского даже не закрывали обзор назад), так и удобством и комфортом вождения.

Карта поездки:



Пока отредактировал несколько карточек с первой остановки на одну ночь в пути - городке Légny во Франции около Лиона, где мы переночевали, купили десяток бутылок Божоле и утром до отъезда посетили соседнюю красивую старинную деревушку d'Oingt (не спрашивайте, плиз, как оно произносится :)).
Это всё №2 на карте выше.

Из Légny, собссно, сохранилась только одна фотка (хипстеровская ;)) моего ужина - гостиница была относительно простенькой, только на раз переночевать. Ужин в общем понравился - лёгкое приятное вино (то самое Божоле), адекватный кусок мммммяса и минимум гарнира ;).



Ссылка на ресторан - https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g2205642-d3538515-Reviews-Le_500-Legny_Rhone_Auvergne_Rhone_Alpes.html
Ссылка на гостиницу (удобная парковка, номер с кондиционером, но простенький, зато не слишком дорого), по-моему полезное место для остановки по дороге недалеко от хайвея, соединяющего север и юг Франции - http://www.cote-hotel.com/

В округе есть немало винарен, мы же относительно случайно набрели на "органическую", которую держит молодая пара французов. Он - из старинной семьи виноделов, она - "пришлая". Причём вино делают по-отдельности - когда дегустировали, принимавшая нас дама акцентировала, кто из них является автором того или иного сорта.
Взяли розового и красного, емнип. Белое не понравилось...

Переночевав, на утро поехали немного на север в деревушку d'Oingt, будучи впечатлены описанием отзывами на Гугле, см. https://goo.gl/maps/EywGgJ4hLzJ2
Действительно место приятное, окружено виноградниками, имеются в наличии старинные улочки, церковь и пр.
Впрочем, смотрите сами:

Панорама окрестных винарен и предместий деревушки:


Те самые улочки:


Жители выгуливают кактусов ;)


Церквушка:




В деревне есть свой туристический офис, где любезно выдают карту достопримечательностей и продают сувениры. А кроме того там собрана неплохая коллекция музыкальных автоматов!
Причём многие из них не только работающие, но и их можно "покрутить" самому (а-ля шарманка) под чутким руководством хозяйки офиса.
Вот один из них, играет!


Правда, этот на картинке выше работает от электричества, крутил я другие два. Причём один из них сохранял запись музыки на практически перфокартах.

В целом можно заехать в это место, если кататься по тому региону. Не могу сказать, что "захватило дух", но о проведенном там времени мы не пожалели.

Из d'Oingt мы направились на юг Франции в кемпинг Les Mimosas около Narbonne, где заранее арендовали 2хспаленный mobile home на неделю - планировали купаться в тамошнем аквапарке и ездить по окрестностям.

Об этом - в следующей серии ;).

Вторая серия рассказа тут - https://penetrat0r.livejournal.com/36122.html

Франция, mercedes, отпуск, еда, анонс

Previous post Next post
Up