Начаты серийные поставки ракет “Ольха” в ВСУ

Nov 12, 2019 12:30


Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Вторник, 12 ноября 2019, 10:10
В войска начаты поставки дальнобойных, высокоточных ракет “Ольха” к РСЗО 9К58 “Смерч”.



Итак, согласно официальным сообщениям Министерства обороны Украины в войска начаты первые серийные поставки высокоточных ракет “Ольха”. ВСУ уже получили первую партию из 100 ракет “Ольха”, которые используются на модернизированных реактивных системах залпового огня 9К58 “Смерч”.



Отмечу, что на сегодняшний день ракета “Ольха” является на всём постсоветском пространстве наилучшим образцом модернизации и увеличения КПД боеприпасов к РСЗО “Смерч”. Ближайший конкурент, российский “Торнадо-С” по ряду параметров значительно уступает “Ольхе”.

На сегодняшний день ракета “Ольха” обладает максимальной дальностью поражения 130 км, массой боевой части в зависимости от типа ракеты 170-250 кг, а отклонение поражения целей составляет 5-7 метров, благодаря комплексу газоструйного и газодинамического управления полетом и инерциального принципа автокоррекции, с применением GPS навигации.

При этом, описывая ТТХ ракеты “Ольха” я не зря акцентировал “на сегодняшний день”. Ведь в дальнейшей перспективе дальность поражения целей у “Ольхи” планируется увеличить до 200 км (модификация “Ольха-Р”), а так же значительно улучшить и другие характеристики.

А потому, путь этой ракеты на Олимп огневого превосходства перед противником и конкурентами ещё не окончен, но путь в войска - уже начат. И следующую партию этих ракет в ВСУ ожидают уже в январе следующего года.

https://uc.od.ua/columns/1533/1220736

гарні новини, мнение, Украина, политика, ВСУ

Previous post Next post
Up