Задержан на крупной взятке очередной чиновник НБУ

Nov 08, 2019 15:30



Это становится уже не смешно, почти каждую неделю задерживают чиновников Нацбанка на взятке за выдачу лицензий на обмен валюты.
Сотрудники СБУ задержали при получении части взятки в размере 15 тысяч долларов очередного сотрудника Национального банка Украины.
Общая сумма взятки, которую требовала главный юрисконсульт операционного отделения НБУ за выдачу лицензии на операции по обмену валюты, составляла $30 тысяч.
Вечером 7 ноября вблизи здания Национального банка сотрудники главка "К" СБУ задержали юрисконсульта НБУ после получения денежного вознаграждения в сумме 15 тыс. долларов США от гражданина Украины.
По данным СМИ, задержаны сотрудник Национального банка Украины Паровая Елена Ивановна и не работающий гражданин Бачилава Гела Ович.
Это уже второй случай задержания работника Нацбанка за вымогательство взятки. 29 октября на Печерске сотрудниками СБУ был задержан специалист НБУ, который вымогал взятку в размере 50 тыс. долларов за содействие в получении бессрочной генеральной лицензии НБУ на осуществление обмена валют.

разоблачение, Украина, происшествия, экономика

Previous post Next post
Up