Война в Европе: соседям Украины следует задуматься...

Oct 29, 2019 23:53



Такое выражение известного теоретика украинской национальной идеи Д. Донцова как никогда передает весь трагизм современного национального сознания большинства граждан Украины. Нам слишком долго вбивали в голову тезис о якобы неполноценности украинцев и неспособность создать собственное сильное государство.
Слава Богу - не сбылось! Есть и собственное государство, и собственное достоинство. Неоднократно доказывали это наши ребята в окопах российско-украинской войны. Но до конца ли мы все же встали с колен?
Почти ежедневно в отечественном информационном поле можно услышать призывы отдельных чиновников соседних стран о существовании тех или иных территориальных претензий к нашей стране.
Первенство в этом плане имеют конечно россияне, но не отстают и наши западные соседи. Такие, как Венгрия со своими претензиями на Закарпатье, Румыния с мечтой о восстановлении "Великой Румынии" (обязательно с Буковиной в своем составе), Польша с ностальгией по "Большой Речи Посполитой" - от Черного до Балтийского морей. Даже болгары - и те спят и видят свою маленькую Болгарию на юге Одесской области.
А что мы? Только выражаем свою обеспокоенность и время от время высылаем с территории нашего государства наиболее одиозных посягателей на украинские земли.
Почему-то украинцы забыли сами и забыли напомнить соседям, что имеют свое видение на настоящие границы нашего государства. Ведь современные границы Украины далеко не в полной мере отражают ареал распространения украинцев.
Интересным в этом плане несколько исторических документов и карт, которые позволят задуматься нашим соседям о целесообразности дальнейших игрищ с границами в современной Европе.
Так, по материалам Петербургской академии наук (1914г.) настоящая Украина должна выглядеть таким образом, как показано на приведенной карте. Согласитесь, трудно заподозрить ученых периода российской империи в любви к украинцам.


Согласились с выводами царских ученых и ученые периода СССР, которые более основательно подошли к изучению этого процесса и подготовили соответствующее иллюстрированное исследование.


Более наглядно украинские территориальные претензии показаны на карте, разработанной группой неизвестных украинских волонтеров, которые показали все исторические материалы о предпосылках создания "Великой Украины".


Конечно, три голодомора, Вторая мировая война и принудительное переселение украинцем сделали свое черное дело, однако вопреки всему десятки тысяч украинцев остались на своих этнических землях. Поэтому, по логике тех же самых венгров, русских и им подобных, украинцы имеют право на воссоединение со своей родиной.
Но нужны ли в Европе XXI века постоянные территориальные споры вроде междоусобиц средневековья? Думаю, нет. Но об этом должны помнить все наши соседи, иначе нам тоже есть о чем заявить.
Источник: https://www.obozrevatel.com/abroad/velikaya-ukraina-ili-krah-imperializma-nashih-sosedej.htm?obozrevatellang=ru

поддержка Украины, мнение, Украина, правду говорить легко и приятно, армия РФ в Украине, патриотизм, Россия

Previous post Next post
Up