Федя надеется вернуться на Землю

Aug 25, 2019 15:12



У космического корабля Союз МС-14, как внезапно™ оказалось, нет системы дистанционного управления, экипаж МКС ничего сделать не может. Т.е., стыкует или автоматика, которая заглючила, или руками экипажа самого корабля. Но экипажа нет, там только железяка Федя, который умеет стрелять с двух рук, сверлить и садиться на шпагат. Как вы понимаете, все эти умения очень далеки от управления стыковкой вручную.
По-моему, конструкторы просто гениальны. Возможно, это те же персонажи, что просто забыли(!!!) про радиационную защиту для электроники у достопамятного «Фобос-грунта». Что? Да, я помню, что он пробу грунта все-таки взял, но со дна океана...
Что теперь? Возможно, перезальют срочно исправленное ПО в систему стыковки, тогда - если дефект не аппаратный, типа криво прикрученных сопел маневровых двигателей - все нормально будет. Если же опять «что-то пойдет не так», то в зависимости от остатков топлива - или будут еще раз пробовать, или Федю будут сажать. Что? Куда сажать? Пока на Землю, а там уже суд решит.
Но тут, понимаете ли, тоже развилка: потому что спускаемый аппарат может как сесть штатно, так и сесть нештатно (напр., без парашютов) или штатно, но не туда, и Феде придется переквалифицироваться из космонавтов в подводники. Или и то и другое вместе - в смысле, не так и не туда. И, вообще, кому-нибудь на голову. Потому что конструкторы и изготовители те же самые. И начальник у них все тот же, Антимидас Олегович Р.
P.S. смешнее всего будет, если его вообще не выйдет отправить на посадку.
P.P.S. главное, чтобы со всей дури в МКС не впоролись. :/

Илья Вайцман

смехдержава

Previous post Next post
Up