Взято
mica68.livejournal.com/84675.html Спасибо Марине за рецепт! Копирую ее слова.
Взять 3 горсти замороженной стручковой фасоли. Воды должно быть не намного больше.
Варим на медленном огне - тушим. Добавляем мелко порезаный лук.
В процессе выпаривания добавляем ещё стакан воды, в котором разболтано 2-3 ч.л. кетчупа. Солим.
Можно добавить 1-2 помидора. Перец. Зелень.
В самом конце размешиваем 1 ч.л. муки в полстакане воды или овощного бульона. Вливаем в булькающую и приятно пахнущую кастрюлю.
В общем, фасоль со стрючками должна хорошо провариться и пропитаться.
Может даже немного развариться. Не страшно.
И плавать она будет при этом в томатном бешамеле (соус такой получится сам)).
К этому блюду стОит подавать любые провареные зёрна: гречку, перловку, рис....
Всё, что Вы любите под соусом.
Комментарии: лук не добавляла. поскольку ем его только в сыром виде. Сначала фасоль тушила в грибном отваре. Вместо муки развела в воде крахмал. Мне понравилось, даже несмотря на помидоры, которые я тоже не сильно:) В следующий раз сделаю без кетчупа. Буду повторять!