Осуждённого в Белоруссии за сутенёрство священника РПЦ освободили после экстрадиции в Россию

Feb 23, 2020 10:00



Осужденного в Белоруссии за сутенерство священника РПЦ освободили после экстрадиции в Россию

время публикации: 21 февраля 2020 г., 09:08 | последнее обновление: 21 февраля 2020 г., 09:08

"Ленинградский областной суд отпустил на свободу священника Николая Киреева. Он был осужден в Белоруссии на 5,5 года колонии по делу об организацию проституции и экстрадирован в Россию. Об этом сообщается на сайте Выборгской епархии.

Киреев провел в белорусской колонии 2,5 года. А в августе 2019 года его выдали в Россию, передает "Интерфакс".

Супруга Киреева обратилась к адвокату, чтобы добиться условно-досрочного освобождения (УДО) мужа, однако защитник усмотрел нарушения в решении Всеволожского городского суда (Ленинградская область), который признал решение суда Белоруссии законным в рамках процедуры передачи осужденного.

От имени подзащитного в Ленинградский областной суд была подана апелляционная жалоба на решение городского суда от 27 декабря 2018 года о признании приговора иностранного государства. Как следует из постановления суда, скан которого предоставил "Интерфаксу" адвокат Киреева, осужденный просил суд изменить постановление Всеволожского городского суда и прекратить уголовное дело в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, согласно УК РФ, или снизить срок наказания до 2,5 года."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21feb2020/kireevfree.html

О ВЫСОКОДУХОВНОМЪ, Были Новой России, ИДЕОЛОГИЯ, ЗАКОН и порядок, МЕРЗОСТИ бытия

Previous post Next post
Up