Как всегда, вдогонку

Jun 01, 2020 21:54

Итак, космический корабль "Крю Дрэгон" наконец-то стартанул и пристыковался к МКС. Его первая ступень вернулась на Землю и села как ей предписывалось.

Тремя неделями ранее почти аналогичная по конструкции и аналогичная по назначению беспилотная бандура взлетела с Хайнани, отработала программу полета, а спускаемая капсула села во Внутренней Монголии. Более того, ТКС а ля шинуаз отлетел от Земли на 8000 (восемь, зеленая черепаха, тысяч) километров.

52 года назад аналогичная по формату и назначению и сходная по конструкции рокозябля долетела до Луны. Кто начнет луносрач - пойдет нахуй (в пизду - слишком роскошно). Сернан умер, я за него.

При этом Чжун Го разрабатывала ее с ровного места (да, оглядываясь на советский и отчасти американский опыт), а Юнайтед Стейтс бросили на проект инженеров, подававших карандаши еще создателям "Аполонов".

Поясняю. Со времен Рейгана в североамериканских штатах происходит утрата технологий. Всех. Наш развал на их фоне - банальная стагнация, ждущая пинка. Когда я пишу "всех", это именно "всех". От ракетостроительных до разведывательных и пиаровских. Те технологии, что поддерживаются на территории этих штатов, во многих случаях поддерживаются покупными мозгами. Короче, по факту сами американцы не могут сделать ничего, что было бы коммерчески конкурентоспособно. Даже кукуруза у них дорогая и не сильно вкусная (привет Монсанте).

Криво-косо развивается чипостроение и все, собственно. Все остальные полимеры в прямом и переносном смысле просраны. Технологически США сейчас - заурядная развитая страна со считанными технофриками. Трамп, конечно, что-то попытался сделать, но пока повторение успеха более чем полувековой давности - единственный зримый эффект.

А теперь расставим все лигатуры над литерами. Итак, "Крю Дрэгон" - детище НАСА. Рот закрыли! Он сделан по заказу НАСА на деньги НАСА по спецификациям НАСА с использованием опыта НАСА и, самое главное - руками и мозгами инженеров, оптимизированных из НАСА и корпораций-подрядчиков.

У меня вообще ощущение, что Маск - не более чем клоунская пиар-фигура, а за всем делом стоит человек, и этот человек голова, и голова эта получала образование в большой московской технической тройке (как вариант, в Киеве или Харькиве), а предки этой головы явно имели проблем с правожительством.

Потому что так развести пол-Америки может только такая голова. Заправить арапа североамериканскому государству через откат отдельным его представителям - это несложно. А вот сделать так, чтобы американские буржуи от шмиллиардеров до "съеднего къяса" тащили в клюве баксы, на которые НАСА будет снова двигать ракетную и пилотируемую программу. Формально частную (т.е., ее хер закроешь), по факту - ту же самую.

Это даже не фига в кармане, это такой хороший обрезанный поц за воротник всем "оптимизаторам" и "пгиватизаторам". И лишнее доказательство деградации туземного общества, существующего в нем государства и того, что там считают экономикой.

Впрочем, учитесь. Это не "спиздить и сбежать".

инженегры, Китай, прости господи, я в восторге!, айнэнэ, буржуи, конспирологическое

Previous post Next post
Up