Сирия провалилась в темную яму. Лугандон с Донбабве валятся туда сейчас. Россия пока на краю.

Mar 14, 2015 10:58

Но яма весьма велика.

Сирия уже пять лет воюет сама с собой. Как результат - на спутниковых снимках с 2011 по 2014 исчезло 83% освещенных мест. Разрушены электростанции, подстанции, линии электропередач, города и деревни.

В Алеппо погасли 97% фонарей. В Ракке, под властью Исламского государства - погасли 96%.

130 гуманитарных организаций занимаются помощью бедным, но стойким сирийским жителям, чтобы у них хватило сил драться друг с другом и дальше.



На фото - раздача гуманитарной еды "палестинским беженцам" в квартале Ярмук, в Южном Дамаске. Эти "беженцы" - обыкновенные сирийцы, которым повезло получить почетный статус "палестинского беженца" . Им помощь оказывается в первую очередь. Но даже и им становится все труднее жить в постепенно ниже и ниже проседающей Сирии.



В темноту погрузились жилые дома, школы и больницы. Масса народа просто разбежалась - убито 210 000 сирийцев, зато 3 300 000 бежало из страны и еще 7 600 000 стали беженцами внутри Сирии. Их имущество разграблено более удачливыми соседями. Таким образом, половина населения страны ограбила другую половину.

Разумеется, все это сказалось на средней продолжительности жизни - она просела сразу на 20 лет, до уровня Гвинеи и Сьерра-Леоне.



Общие потери экономики оцениваются в 202 600 000 000 долларов. Понятно, что такие оценки, как и подсчет числа беженцев, достаточно приблизительны, но тут скорее в сторону уменьшения, чем наоборот. 58% городского населения - безработные, и более 4\5 сирийцев официально живут в бедности.

Сирия рухнула из-за неумеренного роста населения на фоне нехватки природных ресурсов, прежде всего воды. Новороссию ждет примерно то же - разруха, нищета и превращение жителей в беженцев, и примерно по той же причине - рост населения с одновременным истощением традиционных источников дохода. Воды там пока хватает, вот с заработком на хлеб могут быть проблемы.

И на помощь Из России миллионам лугандоно-домбабвийских людей рассчитывать трудно - Россия сама балансирует на краю такой же черной-черной дыры. Так же как у соседей Сирии просто нет для нее ни лишней воды, ни лишних ресурсов - у России нет излишков чего бы то ни было. Кроме пафосных речей, разумеется - этого добра хватает. Как в Сирии.

Россия, Украина, Сирийские забавы

Previous post Next post
Up