О чем сказал Путин

Aug 29, 2018 15:00

И о чем не сказал


Read more... )

пенсия

Leave a comment

novichok_01 August 29 2018, 21:35:23 UTC
В яблочко!

Вы ухватили самую суть капитализма: выбросить на улицу как можно больше работников, заменив их на роботов в высокотехнологичных областях (или на приезжих гастарбайтеров, готовых работать за копейки в низкотехнологичных областях), и тем самым снизить себестоимость продукции, чтобы получить максимум прибыли.

Но выпустив продукцию, кому капиталист будет её продавать на внутреннем рынке? Кругом все безработные, а следовательно - нищие. Это и есть системный кризис капиталистической системы.

Капиталист, не получая прибыли на внутреннем рынке, постарается продать свою продукцию на внешних рынках, поэтому сразу ввяжется в конкурентную войну с капиталистами из других стран. Государство при этом неизбежно встанет на защиту своих капиталистов - так начнётся торговая война, которая неизбежно перейдёт в самую настоящую войну. И это есть системный кризис капитализма в глобальном варианте.

И вот Вы уже приоткрыли самую главную тайну капитализма: дело вовсе не в пенсионерах, а в лишних людях. Просто в группе "лишние люди" среди и вполне здоровых людей пенсионеры являются самыми уязвимыми - старый больной отработанный материал, который с точки зрения капиталиста более ни на что не годен - ну, разве что осталось ещё их на мясокомбинаты сдать и наделать из них консервов.

Reply

aaq7 August 30 2018, 13:52:37 UTC
Вы не совсем правы.
Пенсионеры являются потребителями продукции.
И повышение ПВ - есть удар по рынку, в том числе.

Тут выше по ветке поступило интересное предложение по формированию ПФР - брать туда деньги непосредственно у капиталистов, с выручки.
В принципе, логично.
Ведь автоматизация приводит к увеличению прибыли, но только при условии, что есть кому продать продукцию.

Reply

novichok_01 August 30 2018, 22:08:52 UTC
Правильно, я знаю, что пенсионеры являются потребителями продукции, а, следовательно, немножко стимулируют развитие производств (в основном, на лекарства, еду и коммунальные расходы уходят все пенсии), но фишка в том, что капиталисты руководствуются сиюминутными интересами своих предприятий, и перекладывают вопросы с "лишними людьми" на государство.

А у государства (чиновников) пенсионеры - это лишь дыра в бюджете, балласт, от которого нужно избавиться любой ценой.

Кроме того, тут меня натолкнули на интересный документ от МВФ, проливающий некоторый свет на нынешние события. Мы уже давным-давно прочно встроены в глобальные мировые связи и сидим на крючке зависимости от иностранных инвестиций. Вот почему МВФ контролирует нашу экономику:
=...
Надзор со стороны МВФ
31 марта 2018 г.

Одна из важнейших обязанностей МВФ заключается в наблюдении за международной валютной системой и в мониторинге экономической и финансовой политики своих 189 государств-членов, эта деятельность известна как «надзор». В рамках данного процесса, который осуществляется на глобальном и региональном уровне, а также на уровне отдельных стран, МВФ определяет потенциальные риски для стабильности и выносит рекомендации о соответствующих корректировках экономической политики, которые необходимы для поддержания экономического роста и содействия финансовой и экономической стабильности.
...
Российская Федерация: Заключительное заявление по завершении миссии сотрудников МВФ 2017 года в соответствии со статьей IV
19 мая 2017 г.
...
И, наконец, пенсионная реформа, предусматривающая законодательное повышение возраста выхода на пенсию, способствовала бы смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда, в то время как надлежащим образом разработанное бюджетное правило позволило бы, как отмечено выше, защитить конкурентоспособность посредством ослабления влияния волатильных цен на нефть на обменный курс.
...=

Скорее всего, Путину поставили жёсткое условие по пенсионной реформе, возможно, в обмен на Северный поток.

Reply

aaq7 August 31 2018, 08:27:35 UTC
Лукашенке поставили точно такое же условие.
Но он поднял возраст на три года, 63/58.

Вы неверно оцениваете деятельность МВФ исключительно как вредительскую.
МВФ даёт аргументированные рекомендации, а уж дело правительств, выполнять или не выполнять.
Ну, аргументы МВФ Путин озвучил, вполне убедительно.
Только вот методы решения проблемы из ХХ века.

Да, и по поводу немножко стимулируют развитие производств.
Всё идёт к тому, что лет через десять пенсионный возраст придётся снижать лет так до 40.
Чтобы хотя бы молодёжь работала, а не банды создавала.
И тогда немножко стимулировать развитие производств придётся половине населения.

Reply


Leave a comment

Up