Динозавры - альтернатива приматам, которая смогла. Ответ Дмитрию Севастьянову

Dec 12, 2019 10:39


Вчера я оставил комментарий к посту https://sevastian-mos.livejournal.com/40102.html?media&view=5098406#t5098662

сегодня зашел - коммента нет. Может быть плохо искал? Возможно. Я просто не привык, что мои комменты удаляют втихаря. На всякий случай выложу его у себя.

Дмитрий, это был не метеорит.

Земля - это двойная планета. Соединившаяся из-за торможения приливными силами примерно 60 миллионов лет назад.

Были две планеты примерно равного размера - предел Роша позволяет в таком сочетании сблизиться планетам без разрушений почти до касания поверхностями.

Есть такие вопросы, которые имеют ответ исключительно в одном варианте развития событий:

1. Гигантизм ящеров. Физически строение костной ткани не способно обеспечить такую удельную прочность, чтобы выдерживать собственный вес и вес мышечной ткани для зверюшек такого размера. Для нынешней гравитации, конечно, но не для вдвое меньшей гравитации в сочетании с мощнейшими приливными силами.

Для травоядных с длинной шеей - никак кроме сильнейших приливных сил и малой гравитации, нельзя объяснить кровоснабжение головы через такую длинную шею.

2. Очень сильно различающаяся толщина земной коры - под материками и под океаном различие в среднем двухкратное.

Если мы покурим теорию планетообразования, то поймем, что толщина коры самопроизвольной и случайной быть не может. Мы увидим, что чем выше масса планеты - тем горячее ядро планеты и магма - тем тоньше твердый поверхностный слой, то есть кора.



Поскольку мы имеем два варианта толщины коры - следовательно были две стадии формирования коры. Толстая кора (материки) сформировалась у планеты с меньшей массой, а тонкая - сформировалась после слияния планет, когда одна, более твердая планета, провалилась внутрь другой, более мягкой.

3. Почему материки хорошо стыкуются друг с другом? Это нельзя объяснить "дрейфом континентов" - южная америка отползла от африки на огромное расстояние в пять тысяч километров! Какой в красну армию дрейф - это почти равно радиусу Земли! Зато - это очень хорошо объясняется распиранием оболочки (коры) вследствие резкого увеличения объема планеты!

4. Почему огромная часть поверхности планеты - тихий океан, не имеет ни островов приличного размера, ни континентов?

Почему цепочки островов  Суматра-Ява-Тимор так лихо завернуты на восток?

Полагаю, что планеты двойной системы очень медленно и долго сближались, все больше и больше нависая друг над другом. Из-за приливных сил они синхронизировались и всегда были повернуты друг к другу одной стороной.

Водный мировой океан и атмосфера возможно принадлежали только одной планете и они распределялись крайне неравномерно, причем неравномерность непрерывно усиливалась - концентрируясь со стороны другой планеты и с противоположной стороны.

Именно в этих частях планеты и были биологические аномалии, проводившие к гигантизму животного и растительного мира. А атмосфера была настолько плотной, что граница между океаном и воздухом почти стиралась. Именно в этих условиях появлялись летающие ящеры.

К моменту катастрофы гигантизм достиг максимального значения. А потом случилась катастрофа.

При соприкосновении планет синхронизации собственного вращения с орбитальной скоростью вращения - уже не было, планеты начали сближаться очень резко.

Где то в районе нынешней Африки произошло касание твердой коры и взламывание ее.

Нужно понимать, что чудовищных выбросов энергии при слиянии планет не было - взаимные скорости совсем не те, что при ударах метеоритов. Кроме того - огромное количество воды обеспечило смазку и паровую подушку, работающую как теплоизоляция. С учетом толщины твердой коры планеты были подобны сырым яйцам, при столкновении двух сырых яиц выделяется минимальное количество энергии, почти столько де - как при вливании в наполовину наполненный водой стакан еще полустакана воды.

Я это говорю для того, чтобы было понятно, почему в такой глобальной катастрофе биосфера не погибла полностью. Скорее всего она даже и пострадала не очень сильно в момент самой катастрофы. А основная часть вымерла уже потом - из-за изменившегося климата, кормовой базы и гравитации. Из-за неспособности быстро приспособиться.

После того, как твердая планета провалилась, часть ее твердой коры осталась на поверхности - это нынешняя австралия. Другая часть коры образовала африку, ее северную часть. Энергия собственного вращения этой планеты, действующая против вращения планет, привела к выбросу в открытый космос части коры другой планеты и эта часть начала удаляться в открытый космос - потеряв легкие фракции (воздух и часть воды). Эта часть образовала спутник - Луну. А обширная пустота после потери коры образовала тихий океан.

Результатом торможения планет явилось сильная деформация и разломы коры "более мягкой" планеты - образовались материки и они резко расползлись. С запада от точки касания - в разные стороны, а с востока - были грубо протиснуты в восточном направлении. Это видно как раз по островам Суматра - Ява.

Если мы посмотрим на планету Земля со стороны полюсов - мы увидим круговые следы от закручивания коры. Причем центры вращения не совпадают с нынешними полюсами Земли и они не находятся на прямо противоположных точках. То есть видно, что диаметр планеты изменился.

Что еще?

Если исходить из описанной гипотезы слияния двойной планеты, тогда мир перед слиянием выглядел крайне фантастично!

Солнце сквозь атмосферу почти не просматривалось, небо было багрового цвета, а поверхность планеты в месте обитания сухопутных динозавров была наклонной.

Огромные травы и деревья росли вверх под острым углом к горизонту, а травоядным динозаврам приходилось тянуться к ним с земли - с большим риском сорваться и укатиться под уклон. Необходимость тянуться не столько вверх, сколько в сторону - позволяла эволюционному процессу  сильно вытягивать шеи этих гигантов, без особого риска для кровоснабжения головного мозга. Сила тяжести была не такой высокой, чтобы ее трудно было преодолевать. Поэтому мышцы динозавров были рыхлыми и слабыми.

ЗЫ: только что выяснил, что господин Севастьянов меня забанил у себя в блоге. Как то трусливо, без объяснения причин, с удалением комментария. Вот такие в ЖЖ блоггеры бывают ...

Previous post Next post
Up