Арестован Смоланов - за аварию на Засядько

Nov 16, 2010 10:50

Начальника Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома Сергея Смоланова обвиняют в том, что 3 года назад, после аварии на донецкой шахте Засядько, он пренебрег нормами безопасности и послал людей на верную гибель.

18 ноября 2007 года взрыв метана на Засядько погубил 101 горняка. Через две недели во время очередного взрыва ( Read more... )

Звягильский, Засядько, шахтеры

Leave a comment

Comments 5

(The comment has been removed)

pauluskp November 16 2010, 12:13:13 UTC
Дела нет самим шахтерам и их родственникам. Люди на похоронах, над гробами погибших, слушали речь Звягильского. Даже Лукьянченко офигел, когда Фима попросился на трибуну, он уже хотел митинг закрывать, когда услышал от Звягильского "Подождите, а я?" Ну а шахтеры, их жены, дети, братья и товарищи молча слушали спич Героя Украины. В задних рядах только мужики шептались - "сука пузатая", да "падлюка". 100 человек - это не один, сбитый на переходе. Тут же целая толпа вроде бы кровно заинтересованных.

Reply

(The comment has been removed)

pauluskp November 16 2010, 12:43:37 UTC
Вполне логично было с их стороны потребовать немедленного ареста Звягильского и открытия уголовного дела, а в случае промедления - разгромить дом Звягильского и устроить акции протеста. Даже в России, вроде бы авторитарной, шахтеры Распадской вышли на улицы и схлестнулись с милицией. Когда гибнут сотни людей ради кармана одного человека - это уже не шутки.

Любое сопротивление сильно напрягает власть имущих и заставляет их что-то предпринимать, пусть даже это сопротивление крайне вялое. А тут молча проглотили. И не повышение налогов и увеличение пенсионного возраста - а фактически убийство своих родных и друзей. Тут уж любая власть посчитает, что с таким народом не стоит церемониться, вот в чем беда.

Reply


doctor_moro November 18 2010, 17:37:28 UTC
pauluskp November 18 2010, 18:21:33 UTC
Возможно

Reply


Leave a comment

Up