(Если вдруг) простой, но очень вкусный рецепт с шампиньонами (чтобы оживить): 3 крупные картофелины разрезать пополам, смазать оливковым маслом, надколоть в разных местах, слегка посолить и поставить запекаться на 50 минут при 200°, тем временем тонкими полукружками нарезать репчатый лук, морковь батончиками, шампиньоны тонкими пластинами; на сковороде (все время под крышкой!) на оливковом масле обжарить морковь, когда подрумянится, добавить лук, пару раз перемешать и добавить шампиньоны, сразу все перемешать; жарить до приятного запаха, когда уже просятся травки (прованские или итальянские) и соли в два раза меньше, чем положили бы обычно, залить жидкими сливками и перемешать; потомить еще пару минут. Примерно к этому времени будет готова картошка. Картошку разламываем, кладем немного масла, если она суховата, добавляем из сковороды. Если все сделано правильно, будет очень вкусно )))
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(Если вдруг) простой, но очень вкусный рецепт с шампиньонами (чтобы оживить): 3 крупные картофелины разрезать пополам, смазать оливковым маслом, надколоть в разных местах, слегка посолить и поставить запекаться на 50 минут при 200°, тем временем тонкими полукружками нарезать репчатый лук, морковь батончиками, шампиньоны тонкими пластинами; на сковороде (все время под крышкой!) на оливковом масле обжарить морковь, когда подрумянится, добавить лук, пару раз перемешать и добавить шампиньоны, сразу все перемешать; жарить до приятного запаха, когда уже просятся травки (прованские или итальянские) и соли в два раза меньше, чем положили бы обычно, залить жидкими сливками и перемешать; потомить еще пару минут. Примерно к этому времени будет готова картошка. Картошку разламываем, кладем немного масла, если она суховата, добавляем из сковороды. Если все сделано правильно, будет очень вкусно )))
Reply
Leave a comment