Leave a comment

Comments 25

gylchatay September 29 2017, 09:21:46 UTC
Katalin Вас ( в русском переводе ) 5 столовых ложек масла - 70гр. т.е по 14 гр . Вообще мне категорически не нравятся рецепты выпечки в ложках\чашках \ стаканах . Если я правильно понимаю в 1 ст л 14-17 гр Растопленного масла .
Но здесь в рецепте " комнатной температуры." . А это , если верить гуглю, 1 ст л - 20 гр . , Ну а если " с горкой " то и все 30 г.
Вот и получается 5х20 (30) = 100- 150 г

Reply

paprika_andlife September 29 2017, 09:32:18 UTC
Мне самой не нравится переводить рецепты из чашек-ложек в граммы, но в данном случае у меня всё верно написано. 1 ложка масла по американской мерной системе - 14 гр, в одной "палочке" масла - 113 гр или 8 ложек. Никаких "с горкой": пересчитывать нужно по англоязычным конвертерам, а не по русскоязычным статьям.

Масло сначала отмеряется, а затем доводится до комнатной температуры - там стоит запятая между количеством масла и его консистенцией.

В этом рецепте не может быть 100-150 гр сливочного масла, потому что к нему в пару берётся ещё растительного 70 гр и потому что в одной "палочке" масла 8 ложек, как я уже написала выше. Если считать все масла вместе, то выходит верная цифра и соотносится с пропорциями ингредиентов в классических кексах.

Reply

gylchatay September 29 2017, 09:42:30 UTC
Ой , ну да , там же еще растительное . Конечно.
Тогда действительно авторское произведение, которое кому то нравится , а кому то.. не совсем ;-)

Reply

paprika_andlife September 29 2017, 09:53:59 UTC
Вот именно, я потому и написала про этот кекс. Спасибо, что обратили на него внимание :) Мне не понравилась здесь идея сочетания сливочного и растительного масел. Я посмотрела много сайтов, где иностранноязычные кулинары показывают свои исполнения этого кекса: у всех он получается по-разному :)

Reply


nuna_nuna September 29 2017, 21:28:23 UTC

Я заменяю растительное масло в выпечке рафинированным кокосовым.

Reply

paprika_andlife September 30 2017, 07:49:53 UTC
Я несколько раз пекла на кокосовом молоке большой жирности, мне не нравится специфический привкус такой выпечки. На кокосовом масле тоже пекла как-то давно, очень давно. Помню, что тоже не очень нравилось. Я вообще стараюсь растительное масло в сдобной выпечке не использовать: по свойствам оно отличается от животного и плохо удерживается в тесте. В других видах теста можно, но не в больших количествах.

Reply

nuna_nuna October 1 2017, 09:12:54 UTC
Полностью с вами согласна. Храню рафинированное кокосовое масло (без запаха и вкуса) на случай когда в рецепте требуется растительное добавить, или дома банально кончилось сливочное :).

Кстати, когда делала выпечку с добавлением нерафинированного кокосового масла - запах
стоял обалденный! :) Но запах кокоса не всем по вкусу.

Reply

paprika_andlife October 1 2017, 16:14:15 UTC
Верно, кокос не всем нравится. Лучше всего его использовать как средство для волос, чем в кулинарии :)

Reply


lenochka_lenusi September 30 2017, 13:43:32 UTC
Интересно!

Заходи в сооб
У нас осенний конкурс
ты часто участвуешь и выигрываешь
https://wokrug-sveta.livejournal.com/

Reply

paprika_andlife October 1 2017, 05:30:27 UTC
Я за вами не успеваю :) Так то новогодний был, на такой я обязательно приду, если ещё будет, а на осенний пока не знаю. У нас осень обычная, показывать особо нечего. Подумаю, спасибо :)

Reply


hrizantema_8 October 1 2017, 11:55:09 UTC
1. По поводу публикаций в прессе хочу рассказать как столкнулась сама с этим ( ... )

Reply

paprika_andlife October 1 2017, 16:16:35 UTC
Да тут всё вместе сошлось, а как там было на самом деле с этим рецептом, мы, может, и не узнаем никогда. Кто-то готовит по таким рецептам и не парится, хвалит вовсю, а я не могу вот так просто переводить своё время и продукты. Итак тщательно всегда выбираю, что испечь, но всё равно периодически бывают вот такие проколы :)

Reply

hrizantema_8 October 4 2017, 10:38:00 UTC
Добралась до ответов кое как..))
Так как тут что-то уже узнаешь?
вот только что столкнулась с рецептами хлеба.
тоже есть любитель свое внести..
на кой спрашивается? я тут решила в хлебе уменьшить кол-во картошки.
на 600 грамм муки почти кило вареной картошки..о_О
положила томленые баклажаны с луком..испекла..есть можно..
но повторять не хочу.
потом оказалось,что изначально это был рецепт фокаччи.
И снова с чужими изменениями и зачем вот что-то менять???
и мало мне было косяков,я ж снова вляпалась..((
дали мне еще ссылки..от этого ж автора..))
по одной хоть источник есть и снова свое внесено.
а вторую я открыла и тут же закрыла.
Просто сослались на книгу немецкого автора и все..
но он хоть профессионально занимается хлебом..

так что я от тебя с проколами не отстаю.))

Reply

paprika_andlife October 5 2017, 05:52:28 UTC
Всех не переделаешь. Кто-то рейтингом хочет заработать, кто-то себя показать, похвастаться, кто-то - ещё чем...

Reply


Leave a comment

Up