Отчет за март.

Apr 01, 2020 09:00

Стихов несколько написал, и даже зарегился на сайте литрес в качестве автора:) вдруг кто-то захочет меня почитать.

Помимо романа Бена Элтона "Два брата" https://paolo-74.livejournal.com/246357.html я в марте прочитал еще одну книжку: "Лис Севера. Большая стратегия Владимира Путина".



Услышал о ней по радио и сильно заинтересовался. Автор говорил, что его книга о том, что у Путина есть какой-то план, о котором он молчит, потому что не может сказать, но согласно которому вся страна движется уже 20 лет навстречу всеобщему благу, счастью и процветанию. Неслыханное дело, я даже отдал за эту книгу на литресе какие-то деньги. Ибо не смог найти бесплатный вариант.

Что могу сказать после прочтения. Испытал жуткое разочарование. В приницпе, вся книга - о том, что план есть, но говорить вслух о нем никак нельзя. Множество исторических дискурсов, цитат из Ильина и Струве, и бесконечное количество "воды". То есть книга, по сути, ни о чем. С интересом прочитал начало и заключение. Середины же у книги попросту нет. Какие-то воспоминания о том, как в РФ поднимал голову национализм, о том, как его вовремя прижали; о том, что у партии ЕдРо имеется какая-то идеология, и еще о каких-то бессмысленных, пустых и неинтересных вещах. Середину (больше 50% всей книги) прочитал по диагонали, пропуская целые главы.

Есть у автора интересные мысли и наблюдения. Империя, мироустройство, многополярность и прочие глобальные понятия. Но еще больше у него - разного мусора, о котором читать попросту скучно.

Так что книжка на 5 баллов из 10. Главное, что заявленная тема имхо не раскрыта. Чтобы провозгласить, что у Путина есть цель - это Великая Россия, которая входит в число мировых держав, а не находится на задворках большой политики, - много ума не надо. Хотя в уме автору и не откажешь. Ученый...

книги

Previous post Next post
Up