Вишня в кляре

Jul 03, 2012 07:23


 Какой самый простой десерт? - обычные ягоды/фрукты. А ягоды в кляре это хоть и просто, но уже не обычно. Хрустящая корочка снаружи и мягкая, сочная ягодка внутри - очень удачный дуэт. Подавать такой десерт можно с шариком мороженого или с небольшим кол-вом сладкого соуса.

Самая большая трудность этого десерта - вынуть косточку и не оторвать хвостик. Если заменить вишню клубникой должно дело пойти легче. Я брала по одной вишне в каждую руку и одновременно опускала их в кипящее масло на 10 сек, а можно брать по две-три, и более ягод, но они тогда так и пожарятся, пучком. Если жарить без хвостиков - может получится вишни отдельно, кляр отдельно потому что вишня дает много сока и кляр просто сползает с нее. Есть еще вариант - нанизать вишенки без хвостиков и косточек на шпажки и так, на них и жарить, как шашлычки. А потом снять со шпажки.



1 яйцо
35 г муки (1 ст.л. с горкой)
1 ст.л. сметаны
25 г сахара (1 ст.л. с горкой)
0,5 ч.л. корицы
200-300 г вишен 
  1. Приготовить кляр - растереть яйцо с сахаром, вмешать сметану и просеянную с корицей муку. Консистенция теста должна быть как густая сметана. 
  2. У вишен аккуратно удалить косточки, чтоб не оторвать хвостик. Брать вишенки за хвостик, макать в тесто и жарить во фритюре. Масло должно быть хорошо разогретым и находится на среднем огне. Обжаренные вишни выкладывать на салфетку для того, чтоб впитался лишний жир. Перед подачей немного присыпать через сито сахарной пудрой.

Вишня, Десерт

Previous post Next post
Up