Колбаса "Губернаторская"...

Jun 16, 2014 10:12



Ага, "Губернаторская", уж больно важная получилась))

*Тренькая на гуслях*

Крошил свинску лопатку  и сало мелким кубиком (4:1).
Присыпал все солью поваренной, да нитритною (1:1) 20гр/кг.
Уложил фарш почивать в холодильничек (3 дня)
Пока зреет, налью себе водочки



На четвертый день фаршик вымешивал
Кардамон с черным перцем помалывал (1:2) 3гр/кг
И "дружил" их вместе в кастрюлечке
Да синюгу набивал, блин, говяжую



Как набил синюгу могучую
Обвязал косою девичею шпагатом хозяйственным
И упрятал в темницу холодную
Пару дней водку пил, ожидаючи

Как созрела колбаса ненаглядная
Запихал ее в коптильню заморскую
Часов восемь коптил непрерывненько (80С)
Равномерности для, поворачивая



Остужал колбасу ровно суточки
Удержаться нет сил -- налил водочки
Шынканул колбаску топориком
Закусил, песнь пою  в энторнетике))))))





копчуха, ФОТО, колбасятина, кулинария

Previous post Next post
Up