Генератор холодного дыма....

Nov 01, 2013 11:28




Надоело горячее копчение, буду осваивать холодное.
Тырнет просторы выдали несколько простых вариаций, коими я и воспользовался.
Итого для начала.
Все, кроме помпы, куплено в строительном магазине.



Вооружаемся болгаркой и вырезаем из трубы, ноги у нашей конструкции.



Шинкуем трубу в верхней части на такие детали.







Берем инвертор в зубы и привариваем донышки.



Обрабатываем сварной шов болгаркой, но не очень рьяно.
Теперь встает вопрос эстетического плана: как облагородить корпус?
Для начала проходим наждаком и снимаем основную ржавчину. Затем несколько раз протираем уксусом и насухо вытираем ветошью.





А далее, как с казаном.
Разогнал печь до 270С, прогрел минут 5, смазал растительным маслом (тунгового-льняного не было, таки смазывал подсолнечным).
Опять в печь на полчасика и так 7-8 раз.
Рекомендую смазывать тонким слоем, ибо могут образоваться некрасивые наплывы.



Вырезал 4 пластины и приклепал их крышке.







Выточил в крышке отверстие на полдюйма и вставил фитинги.





Приклеил на "Паксипол" медную трубку 12 мм.



Конец трубки поджал, дабы не забивалась опилками.



Теперь корпус.





ЯАААААЗЬ! Вотанарыбамоеймечты



Блин, дырочку забыл сделать





Подсоединяем аквариумный компрессор.
Засыпаем опилки и поджигаем их через нижнее отверстие.





Мдя. Не работает.

Работа с граблями над ошибками:
1. Увеличиваем длину медной трубки. Оставляем зазор 5мм до дна корпуса.
2. Конец трубки переделываем таким "макаром"



3. У меня был компрессор, выдающий 3л/м -- мало. Поменял на более мощный, с двумя выходами.



FIREEEEE!!!!!



Запыхтел, как миленький))))





Рассказ о камере копчения в следующих сериях.

Кросспост в beef_and_smoked

копчуха, ФОТО, кулинария

Previous post Next post
Up